解決済みの質問
小児歯科・インプラントのみの歯科って・・・・
yumi_99cさん
小児歯科・インプラントのみの歯科って・・・・
最近近所に「小児歯科」「インプラント」のみで、一般歯科をやっていない歯科が2軒もどんどんとできました。
個人的に歯医者と聞いて期待していたのに、一般歯科が入ってないので必要なく「なんだ・・」なんて思ってしまいました。
小児歯科はもうすでに2軒近所にありますし・・;
詳しく知りませんが、インプラント・小児歯科だけだなんて、なんだか”いいとこどり”に見えてしまうのですが
実際はどうなのでしょうか?一般歯科はもうからないのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/2/23 12:47:27
-
- 解決日時:
- 2008/2/28 22:15:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
う〜ん,インプラントは別として,小児歯科は点数も低いですし儲からないと思いますよ.小児を自費のみで行っているのでしたらわかりますが,,,そこまでお金をかける親がどれだけいるか!?個人的には小児歯科とインプラントのみという歯科医院をみたことがありませんし,考えられないのですが,それが近くに2件って,すごく特殊な地域だと思います.
私だったら,口腔外科とインプラントのみという歯科医院をしますね.一般歯科が儲からないからやらないわけではなく,口腔外科専門医で外科処置が好きだからです.患者数は一般歯科が一番多いので,儲け率は別として,一番収入が安定しているかと思います.
審美歯科,インプラント,矯正のみでしたら保険証のいらない歯科医院としてやっていけます.患者さんさえ来てくれれば究極のいいとこ取りだと思います.
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/23 12:59:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント