ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠希望者です。 私は今生理予定日の2・3日前なのですが、いつものようにひど...

cali808catさん

妊娠希望者です。

私は今生理予定日の2・3日前なのですが、いつものようにひどい生理痛の痛みがあります。

妊娠初期に生理痛のような痛みがあるといいますが、こんなにいつも通りの痛さが来るのでしょうか?

個人差はあると思いますが。

いつもでしたら市販の薬をすぐに飲むのですが、妊娠している可能性が少しでもあるときは、やはり飲んではダメでしょうか?

お腹が痛くて早くから目が覚めてもがいています(><)

仕事もあるので。

よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daisy_dona_ghostさん

一度産婦人科での検診をオススメします。妊娠又は生理前の痛みならいいのですが朝、痛くて起きてしまうほどの痛みなら子宮筋腫という可能性も捨てきれません。私の友達が生理の度痛みがキツイので産婦人科に行ったら子宮筋腫でした。もし気になるなら病院に行く事を進めます。何でも初期ならすぐ治りますがほって置くと大変ですからね。子宮筋腫の場合は子宮摘出になる場合もありますので早めの検査をオススメします。友達は1週間入院して薬で治してました。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/25 08:31:11

質問した人からのコメント

• 感謝 daisy_dona_ghostさん
    ご回答ありがとうございました。嬉しかったです。
    結局あのあとすぐに生理が来てしまいました
    ですが、腹痛が辛かったのですぐに生理とわかってよかったです。
    結構生理痛がひどい方だと思うので、子宮筋腫などの検査をしてみることに決めました。
    ご指摘本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2008/2/26 14:36:01

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。