ここから本文です

解決済みの質問

ワイヤレスLANとルーターに接続は出来ているんですけど 「ネットを開くとページ...

byreigouさん

ワイヤレスLANとルーターに接続は出来ているんですけど
「ネットを開くとページが表示されません」ってでます。
どうしたら治るんでしょう?

自分のPCは FUJITSUのFMV-BIBLO NB70T です。
アダプタは Atheros AR5006EXS Wireless Network Adapter です
ルーターは Air station BUFFALO を使っています。

ルーターとPCは接続は出来ているみたいなんですが
ネットを開くとページが何故か表示されません。
電波状態は100パーセントで通信速度も54.0Mbpsでインフラストラクチャモードで状態は「接続」となっています。
ステータスも見る限りは以上はありません。ルーターとの距離も2~3Mしか離れてません。
ネットへの接続&表示を教えてください。お願いします。
できれば分かり易く説明して貰えたら嬉しいです。

情報はこれでよろしいでしょうか。記入漏れがあったら記入し直します。
よろしくお願いします。

補足
sofutobanku_banzaiさん ありがとうございます。

今は有線LANで接続している状態です。
ルーターの型番はWHR-HP-G です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

atsu529さん

状況を見る限り、無線の接続はできているようなので、
AirStation---モデムの接続がうまくできてないのではないでしょうか?

一度、有線で接続できるかお試しいただくことをお勧めします。

後、以下の情報がわかれば詳しいこともわかると思います。

回線種類:ADSL/光/ダイヤルアップ
回線事業者:NTT/KDDI等
モデム名:
配線図:例)モデム--(有線)--AirStation--(無線)--PC

単純にインターネットオプションの設定の問題ということも考えられますので、
以下もお試しください。
インターネットエクスプローラーを開いて、
[ツール]→[インターネットオプション]
[接続]タブ→[LANの設定]ボタン
チェックボックスにチェックが入っていれば、すべてチェックを外す

質問した人からのコメント

• 降参sありがとうございます<(_ _)>
  • コメント日時:2008/2/28 07:23:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

poye125さん

DNSサーバーが取得できていない可能性が考えられます。
コマンドプロンプトで「ping www.yahoo.co.jp」とやってみて、
Pinging www.yahoo.co.jp[124.83.167.212] with .....
という風に数字がでてくるか確認してみてください。
出ていなければDNSの設定をして下さい。
やり方はルーターのマニュアルにあるはずです。

win111_2005さん

無線ルータとアダプタの規格が違うので暗号化レベルの変更をしてください。
他社製無線LANカードなど、AOSS機能に対応していない無線LAN製品を使用する場合の接続方法は下記にあります。
http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF4758
1台目のパソコンなどからエアーステーションの設定画面を表示し、AOSS機能にて設定されているSSID、及び暗号化キーを確認してください。
上記の手順にて確認したSSID、及び暗号キーを、正しくパソコン内蔵無線LANカード側に設定してください。
パソコン内臓の無線LANカードなど、他社製無線LAN製品の設定方法はパソコンのマニュアルを参照するか、他社製無線アクセスポイントに接続する旨を伝えて、パソコンのメーカに問い合わせをしてください。

sofutobanku_banzaiさん

有線LANでインターネット接続できるか確認できてますか?
有線もだめならルーターにプロバイダーからの接続先IDとパスワードの登録ができていない。
有線ができているならルーターの設定で該当PCの無線でのインターネットへのアクセスが許可されていない。(無線LANアダプタのMACアドレス登録が必要な場合)

ルーターの型番によって設定項目、方法など違うかもしれませんので型番がわかれば回答が早くつくかも。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/25 09:32:48
  • 回答日時:2008/2/25 09:21:32
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時24分現在

786
人が回答!!

1時間以内に1,403件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する