ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

麻生久美子さんと仲間由紀恵さん。 まったく仕事の仕方もポジションも違う2人で...

xhgst71さん

麻生久美子さんと仲間由紀恵さん。

まったく仕事の仕方もポジションも違う2人ですが長く生き残るのと思われるのはどちらですか??

仲間さんはTV中心で老若男女からの支持、知名度あり、女優の中では潜在視聴率1位

麻生久美子さんは映画中心で知名度はあまりないですが「夕凪の街 桜の国」今年の映画賞の主演は独占しまくりです。

知名度、人気、万人ウケするのは仲間さんが比べものにならないほど上ですが・・・

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buncho0037さん

わたしはどちらかと言うと、仲間由紀恵さんだと思います。

麻生久美子さんは作品を選んでる気がして、どこか近寄りがたい感じがします。
ただし、出演作品の中では存在感抜群の魅力があります。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

happyanohappy1024さん

存在感でいえば仲間由紀恵かなと思います。麻生久美子も映画を中心に息の長い女優さんになりそうですけどね

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/26 21:43:25

pokopenpon2008さん

長く生き残るのは麻生さんだと思います。

いま、仲間さんのほうが人気があるのはゴクセンやトリックなどのコメディ路線が成功し
親しみやすいキャラとしてイメージが定着したからです。
確かにコメディエンヌとしての仲間さんは素晴らしいけれど
シリアスドラマになると声が震えるという欠点と大げさな演技の為、見ていて疲れます。
現時点そのことに気付いているのは少数かもしれないですが次第に大勢の人達が気づくでしょう。

麻生さんは仲間さんよりも地味な印象があります。でも彼女の演技は地味ではありません
見るものを引きつける磁力があります。

• アバター

tomato3723さん

三田佳子が超大女優になったのは遅咲きです
同世代のなかでは20代に人気シリーズを確立できなかった負け組だったのです。
いまでこそ女優のトップを自他ともに認めていますが、
若いころは脇役に陥る寸前でした。

麻生さんも仲間さんもまだまだ先の長い女優人生が待っています。
いつ抜くか抜かれかえされるかわかりません
個人的に言えば仲間由紀恵のほうが好ましいのですが、
中年になった時にどうなるか。
太るか老けるか投げ出すか。
誰にもわからないのではないですか。
ちなみに若手中堅女優としては現在竹内結子がトップだと思います

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本アカデミー賞が発表されましたが・・・いかかですか? あなたの今年の賞を発表してください。 作品賞。監督賞。主演男優賞。主演女優賞。助演男優賞。助演女優賞。新人賞。等々お願いします。 ちなみに例として・・私賞を例...
映画「夕凪の街 桜の国」について 明日、映画「夕凪の街 桜の国」を一人で見に行こうと思っています。 もうご覧になった方、どうでしたか? 私は戦争をテーマにした映画は、いつも考え込んでしまって、 夜眠れなくなってしまう...
スクリーンに足を運んでいますか。? オイラは年間15本くらいかな~、平均。 でも、今年はもう11本見てるんだよねー。 作品の評価はともかく、スクリーンで見たい!って思わせる作品が多かったような・・ 最近見た中では何がよかった...