ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

京都に住んでいますが、スーパーやパン屋など、お店で働いている年配のおばさんの...

mumus818さん

京都に住んでいますが、スーパーやパン屋など、お店で働いている年配のおばさんの態度がとても悪く思います。

あからさまに自分と同じ年配世代と違ういやな対応をされます・・。

私は33才なので、おばさんから見ると、自分と違う世代、関わりたくない、得体がしれない、のでしょうか。

完全に目を合わせない、スタンプカードなども手渡ししてくれない、台に置かれる、態度が完全無視状態です・・。

京都の年配の人の態度がこうなのか(排他的、得たいの知れない相手とは関わらない、自分に関係ない相手とは関わらない)、それともおばさん特有なのか。

私ぐらいの年代が嫌いなのか、どう関わったら分からないのか、得体が知れない、ややこしい相手、と思っているのか・・。

こちらは最初は何とも思わずレジやお店に行っていましたが、こういうおばさんが多いので、おばさんていやなこういう態度する人ばかりなんだな、と思ってしまいます・・。

なんだか京都に住んで、人も多いし、都会だからか、それとも、私の年齢が中途半端だからなのか、お店とかに行っても、いやな対応される事も多く、参っています・・。すごく怖い、京都の人・・。年配の人・・。底意地が悪いと言うか・・。

まだ態度悪くても若者の方がまし、可愛げがあるな、と思ってしまいます・・。

皆さんはお店とかの年配の人、おばさんの対応はどうですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kitakyusyu802さん

まず女性はそんなもんです。 裏でははっきり言ってますよ。あの男気持ち悪いとかあの若い女~が気に喰わないとかね。 態度に出してる時と最悪な時は口に出したりね(笑)
京都だけではなくて兵庫の北でもそんなんです。伊丹の子と旅行したら伊丹の子が激怒してました。地元(地元でも場所による)や神戸あたりであんな仕打ちは受けた試しがありませんが… やはり地域的にわかり易いとこと極力ださないとこがありますね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/29 21:58:52

質問した人からのコメント

• 降参そんなもんですか。
    お店の店員さんて、若い方か年配の方が多いので、30代の私は、なんか雑に扱われる事も多く、悲しいです:;
    目も合わせてくれない人も多いので・・。これは都会だからかもしれませんが・・:;
    もう、こんなもんだ、とあきらめて生きて行きます・・:;
    皆さん回答ありがとうございます。参考になりました。
  • コメント日時:2008/3/5 02:15:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gaya_dy3wさん

最近どこの飲食店やコンビニ等に行ってもつくづく感じるのですが、店員の人数が不足していて忙し過ぎるのではないかと思うんです。全ての客に対して対応し切れていない現状が多いと感じます。それでも店員は一生懸命働いています。限界があるのではと思ってしまいます。おばさんはそれが態度に出やすいのかも知れませんね。僕は大変なんだなと受け取ります。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/29 18:08:47
  • 回答日時:2008/2/29 18:07:54

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

04時47分現在

775
人が回答!!

1時間以内に1,520件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く