解決済みの質問
京都に住んでいますが、スーパーやパン屋など、お店で働いている年配のおばさんの...
mumus818さん
京都に住んでいますが、スーパーやパン屋など、お店で働いている年配のおばさんの態度がとても悪く思います。
あからさまに自分と同じ年配世代と違ういやな対応をされます・・。
私は33才なので、おばさんから見ると、自分と違う世代、関わりたくない、得体がしれない、のでしょうか。
完全に目を合わせない、スタンプカードなども手渡ししてくれない、台に置かれる、態度が完全無視状態です・・。
京都の年配の人の態度がこうなのか(排他的、得たいの知れない相手とは関わらない、自分に関係ない相手とは関わらない)、それともおばさん特有なのか。
私ぐらいの年代が嫌いなのか、どう関わったら分からないのか、得体が知れない、ややこしい相手、と思っているのか・・。
こちらは最初は何とも思わずレジやお店に行っていましたが、こういうおばさんが多いので、おばさんていやなこういう態度する人ばかりなんだな、と思ってしまいます・・。
なんだか京都に住んで、人も多いし、都会だからか、それとも、私の年齢が中途半端だからなのか、お店とかに行っても、いやな対応される事も多く、参っています・・。すごく怖い、京都の人・・。年配の人・・。底意地が悪いと言うか・・。
まだ態度悪くても若者の方がまし、可愛げがあるな、と思ってしまいます・・。
皆さんはお店とかの年配の人、おばさんの対応はどうですか?
-
- 質問日時:
- 2008/2/29 17:46:45
-
- 解決日時:
- 2008/3/5 02:15:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず女性はそんなもんです。 裏でははっきり言ってますよ。あの男気持ち悪いとかあの若い女~が気に喰わないとかね。 態度に出してる時と最悪な時は口に出したりね(笑)
京都だけではなくて兵庫の北でもそんなんです。伊丹の子と旅行したら伊丹の子が激怒してました。地元(地元でも場所による)や神戸あたりであんな仕打ちは受けた試しがありませんが… やはり地域的にわかり易いとこと極力ださないとこがありますね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/29 21:58:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
お店の店員さんて、若い方か年配の方が多いので、30代の私は、なんか雑に扱われる事も多く、悲しいです:;
目も合わせてくれない人も多いので・・。これは都会だからかもしれませんが・・:;
もう、こんなもんだ、とあきらめて生きて行きます・・:;
皆さん回答ありがとうございます。参考になりました。