ここから本文です

解決済みの質問

『L change the WorLd』を、小学生(5年生と2年生)の子供に観せるのはいかがな...

gdjtatgwfさん

『L change the WorLd』を、小学生(5年生と2年生)の子供に観せるのはいかがなものでしょうか? 私が松『L』ファンなので、一緒に観に行くつもりにしていましたが(子供は『デスノート』前後編は気に入って観ていましたので)、こちらでの皆さんの感想を拝見すると、エグいとかグロいとか、気持ちが悪いとか。。。この作品はR指定ではなかったように思うのですが(違ってたらすみません)、子供連れはやめておいた方がいいかと迷っています。ご意見お聞かせ願います。申し訳ありませんが、BAが選べなかった場合は、投票にさせて頂きます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xmonhanxさん

ぼくも見ましたが、止めたほうがいいと思います。
中2の男子ですが、結構そうゆう系は大丈夫だと、自分でも思っていました。
けど、本当に気持ちが悪くなりました。
1回すごいシーンがあり、その時点で目を伏せたかったのですが、最後に似たようなシーンがあり、「早くこのシーン終われぇ~^^;」と心の中で思っていました。

しかし、そうゆうシーン以外はとてもおもしろかったので、今は見てよかったと思っています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sotesote6555さん

私も5年と2年の男の子の母です。口コミでグロイから子供には・・・とありましたが、テレビでデスノートを見てLをどうしても見たいということで連れていきました。親が思っているほどグロサなどは気にしてないようでした。それより2年の子には話しの内容が難しいようでした。もし・・・お子様が見たいなら連れて行ってあげてもいいとおもいます。5年の子のクラスでは結構みに行ってますよ。

keigo3923さん

おすすめしません。人がナイフで刺されるシーンで口から血が飛び出てました・・・・
グロシーンももりだくさんです。(効果音も凄いですし・・・・)

oomitsubaooさん

私もあんまりオススメしません;
皆さんがおっしゃっている、あるグロいシーン‥
私は普通に直視はできましたが、確かに気持ち悪いし、なんせ長い。しつこい。必要以上に長く感じました。
もうちょっとサっと終わってくれたらまだ良かったのに(^^;)
あのシーンはホラー入ってます;;笑
そういうのが大丈夫なお子さんでしたらいいと思います(^^)

chosen_apricoさん

あまりお勧めできませんね(⌒_⌒;)
グロいシーンは不必要だったと思います。小さい子も観る可能性があるのに…。
そして質問の回答ではありませんが、正直内容もたいしたことはありません…。薄っぺらいです。
お子さんを一緒に観ても、あまり良いものは残らないと思います。

kikinotori09さん

映画を観た後、私はどうしても"L"よりあるシーンのグロさが印象に残ってしまいました。
私は中学生くらいの時に同じような映像をテレビで見てしまって、今だに記憶に残っています。
だから小学生は止めた方がいいかも知れないと私は思います。
気にならない人は気にならないかも知れませんが。

rcjmc110さん

今日観てきました。
先の方がおっしゃる通り、直視するのを躊躇してしまうシーンも…。
でも、子供に戸惑いながらも愛を知っていくLには凄くキューンとなってしまいましたよ(#^.^#)
私としては怖さよりも感動の方が印章に残っていて、一緒に観た母とはそんな微笑ましいシーンの事ばかり話してます。
何よりL超かっこよかったです…惚れ直したぁ(*´∀`*)
私はストーリーがいいと思ったので、また見に行く予定です☆☆

…参考にならなかったらゴメンナサイ…m(._.)m

☆あき☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/1 21:55:48

buta_buta_penguinさん

R指定ではないです。この映画には、新型のウイルス兵器が登場するため、感染した人が苦しみ悶絶しながら死んでいく描写がいくつかあります。顔にも丸いぼつぼつが感染症状として現われ、私の友人(27女)はそれを直視できなかったと言ってました。ですから小学生の(特に低学年の)お子様にはショックが大きいかもしれませんね。特に映画館ですと、大画面と大音響がその恐怖に輪をかけてきますから。私はダメージ0でした♪個人差があるようです。どちらかといえばLのかっこよさにやられてK.O.でした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/1 15:50:48
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時43分現在

818
人が回答!!

1時間以内に1,449件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する