解決済みの質問
片思い中のため ダイエットを決心しました。方法を教えてください。中2女子
片思い中のため ダイエットを決心しました。方法を教えてください。中2女子
片思い中なので、ダイエットがしたいです。
中2女子 身長159cm 体重60kgです。
中1の頃に10kg太ってしまいました。
部活は美術部です。
親が厳しいので、学校帰りの夜、運動などは難しいので、寝る前に出来る運動等で頑張りたいと思っています。
食事制限・運動内容などが全く分からないので、アドバイスしていただけたらな。と思っています><
(食事・運動制限なども、1日どれぐらい食べて良いのか・何を何回ほどすればいいのか等を
具体的に書いていただけると嬉しいです。)
希望は体重49kgぐらいまで落としたいと思っています。
BMI指数(合ってるかな…?汗)では平均なのですが、周りの女の子達はカナリ痩せています。
頑張ってダイエットしたいので、回答宜しくお願いします><
スカートを友達みたいにカナリ短くするのも、夢です。
それと…太っていてダイエットして痩せた女子は恋愛対象に見られますか?(顔は普通と仮定して。
気になって仕方ありません。
回答宜しくお願いします。
- 補足
- 沢山の回答ありがとうございます!
私には、どれもベストアンサーなので、ベストアンサーは投票でお願いします
ダイエット頑張りますねw
-
- 質問日時:
- 2008/3/2 02:59:34
-
- 解決日時:
- 2008/3/17 03:33:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
adn81810さん
ダイエットするなら炭水化物ダイエットと「コアリズム」をお勧めします。
炭水化物ダイエットとは炭水化物の摂取を抑える食生活
http://www.dietfood-navi.com/15.html
コアリズムは最近深夜番組で売ってるエクササイズDVD
http://jp.youtube.com/watch?v=BaKmwoYoMS8
https://www.shopjapan.co.jp/disp/CSjUnitGoodsTop.jsp?dispNo=0020310...
ダンスを憶えて楽しいエクササイズです。
健康的にダイエットするほうがいいですよね、頑張らない方法を考えてみました。
恋愛対象になれるかどうかは分かりません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/2 03:14:02
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は、㊥3です。
柔道部にいて、体重が半端な数だったので減量をよくしていました。
一週間に2キロのメニューでよければお書きします。
朝→朝ごはんを食べる1時間前に起きて、1杯の水を飲む。
体重計に乗る
外にでて深呼吸したあと、10分程度走る
朝ごはんをがっつり食べる
自転車通学なら、つま先でこぐ。 ギアがあるなら最大にする。 坂道は座って漕ぐ。
昼→昼ごはんの主食(ごはんやぱん)を半分にして、よく噛む。
夜→夜ごはんはおかずのみ。 野菜サラダならどれだけでもOK
体重計に乗る
入浴しているときに水の抵抗を利用して、二の腕と太ももを意識して動かしてみる
ふとんのうえで足あげ腹筋を20回
こんなかんじでした。 便秘なら、しっかり便秘は解消した方がいいですよ!
参考になればよいです・・。 ちなみに私は今。受験生太りをすることなくこれました
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/9 12:25:30
食べる量減らすとお腹が減って疲れます
で、食べてしまう
なので「水ダイエット」
お菓子食べたいとか思ったら水を腹いっぱい飲め!
でもしっかりご飯は食べてください
栄養とらないと危ないですから
あと軽く筋トレすると新陳代謝が上がると思います
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/7 22:43:50
本気で頑張れますか?
全ての欲を我慢できますか?
並大抵の意思では成功しません。
私の実例ですが、まず1ヶ月頑張れるのでしたら参考にしてみてください。
無駄な努力ではないので、1ヶ月後のスリムになった自分を常に想像して努力してください。
・朝=おにぎり1個、昼=おにぎり1個、夜=サラダ(その日の体調によって増減あり)
・食事前には脂肪吸収を抑えるサプリメントを採る。
・時間が空けば引き締めたいところのトレーニング(ウエスト周りなら腹筋等)
・歩く際にもその部位を意識して負荷(力)掛ける。
・水分は極力控える(お通じが悪くなるようなら解消するサプリメントを採る)
・少し熱いと感じるお風呂に出来るだけ浸かる(発刊目的)
・1日に何度も体重計に乗り自己意識を高める。
これは私だけかもしれませんが、体調変化の周波が1ヶ月に2度ほどありまして、
その日の前後に努力しているとかなり落ちますが、違う日は全く落ちない日もあります。
落ちなかった日もへこたれずに「明日がある」と前向きになる事です。
ちなみに私は身長180cmの男です。
平均体重の71キロだった体重から約40日間で10キロ減の61キロまで落としました。
重要なレースで優勝する自分を思い描き努力しました。
そして優勝できました。
努力をして成功すれば見た目以上に自分に自信が持てます。
そしてそんな女性は異性にはとても魅力的に映ります。
頑張ってください。
駄文長文失礼しました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/7 12:35:45
毎日の通学時間を有効活用してみてはどうでしょう?
ずばり、ウォーキングダイエットです!ただ単に歩くのではなくて、ダイエットを意識して歩く!
家と学校が近いなら、少し遠回りして通学してみる。(知ってる道を通って、安全には注意しましょう)
あとは、雑誌のモデルさんとか見てモチベーションを上げたりとかでしょうか。
そしてそして、ダイエットの目的は好きな子と両想いになること(ですよね?)なので、学校では笑顔で明るく過ごしましょう!
片思いがんばって!!
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/7 01:15:42
はじめまして。
私も高校生の時ですが、好きな人ができてダイエットした経験があります。
もう10年以上も前の話ですが・・・^^;
私の体験で参考になればと思ったので投稿しますね。
食事制限は、1食丸ごと抜きにするのはNG。
私の場合、炭水化物を減らすために白ご飯を半分にして、野菜を多く食べるように心がけました。
あと良く噛むこと!これも重要。 噛むことで、満腹感を得て自然と食べる量も減るんですよ^^
水分は運動前に必ず取るようにしてくださいね。水分は摂りすぎると水太りするようなイメージがあるけれど、それは間違い。
摂らないと逆に、むくみの原因になったり新陳代謝も悪くなりますから。
運動は、”見られたら恥ずかしい”って気持ちと、暗くなってから1人で歩き回るのは怖かったので家の中でしました。
自宅に階段はありますか??無ければ読まない雑誌とかを重ねてガムテープとかでグルグル巻きにして代用も可能です。
踏み台昇降って、ふつうのウォーキングよりも脂肪の燃焼率が良いんです。しかも天気も雨だろうが関係ない!
アミノ酸とかを運動する少し前に摂ると、燃焼率が上がって良いかもしれませんね。
私は自宅の階段でお気に入りの音楽を聴きながら、踏み台昇降運動を毎日40~50分頑張りました。
雑誌だと移動も簡単だし、テレビ見ながら続けることも可能ですよ。
最初は無理せず10分位から始めてみてください。
私、日頃から運動不足で最初無理に頑張って30分くらい続けたら軽い筋肉痛になりましたから^^;
無理せず自分のペースで時間を増やしていくのが長続きのコツかな?
これを続けて、私の場合63kgあった体重が約5ヶ月で52kgまで減りました。
履けなかったスカートを履けた時、すごく嬉しかった事を良く覚えてます。
好きな人ができたから自分をキレイに見せたい!・・・今思うと、その想いが強かったから頑張れたんだと思います。
好きな人のために、頑張ってくださいね^^
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/7 17:12:01
- 回答日時:2008/3/6 01:19:16
私も中学02年の女子で,ダイエットを色々やってきました
今もダイエットに励んでいます
ほんとに太ってるって嫌ですよね…オシャレ出来ないし,,
中学生は成長期の真っ最中です
だから絶対『絶食』などしないで下さい
私はこれのおかげで背が止まりましたよ(泣)
よく炭水化物抜きダイエットという言葉を目にしますがおすすめ出来ません
朝と昼はご飯きっちり食べてください
野菜もですよ!!
夜はご飯の量を朝・昼より若干少なめにしてください
あと大切なのは運動をすることです
運動をしないで痩せるだなんて,そりゃ楽ですけど
体には悪いです
運動は30分以上ぐらいがいいです
走るとかステッパーやるとか…何でもいいので体を動かしましょう
03ヶ月はかかるかもしれませんし,それ以上かかるかもしれません
ダイエットは途中であきらめたらダメです
気長に,お互いがんばっていきましょう
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/3 17:48:03
moritasyさん
無理なダイエットは続かないし、食事制限のダイエットはリバウンドのもと。
これはうちもやってる方法なんだけどね。
朝→もう普通に食べる。リアルにすきなだけ。
昼→普通に。ただ、ほんの少ーし炭水化物を減らすとか。
夜→ここ重要。夜6時半、遅くても7時までには夕飯を済ます。あと、腹8分目から9分目。食べた後、30分はボーっとして何にもしない。寝るまで何もたべずに我慢。食べた直後は体重増えちゃうけど、朝計って見てください。面白いように減ってます。夜を今までより控えると、朝痩せてます。うちもたまに夜ご飯3杯たべちゃったりします。直後に体重はかったら1キロ増えてます、が。朝には綺麗にもとに戻ってます。
うちも中2ですが、食べないダイエットなんかしたら体こわすし、大変なことになります。続かないしね。
要点をまとめると、朝昼しっかり夜ちょっと控える感じに。寝る4時間前からは食べない。後は学校なんかでカロリー消費できるから運動とかはあんまり気にしなくていいんじゃないですか??ただ、早く効果を出したいなら適度に走ったらいいかもしれないですね。
とりあえず、4月に身体測定あると思いますからそれまで続けて見てくださいね。がんばって!!
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/2 20:24:09