ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アップルサポートセンターのオペレーター! 【話にならず困っています!どうすれば...

inslincartrさん

アップルサポートセンターのオペレーター!
【話にならず困っています!どうすればいいでしょうか??】

ipodのバッテリー交換を依頼、何度か電話をかけました。

1番目の人:バッテリーの交換には6800円かかりますが、他に故障があれば別途頂きます(本体交換は聞いていない)

2番目の人:(規約に新品か再生品に交換とあるがどういうことか?と聞くと)
バッテリー交換はバッテリー交換です。(調べなおした結果)ipodそのものを交換ということでした。

1番目の人は本体を交換するのであれば、他に故障があれば・・・という説明はおかしいと思います。
2番目の人は、オペレーターとして全く無知でした。信じられません。

また、私のipodの裏には芸能人のサインがあったのですが、交換ということでサインはなくなるのは承知の上だということを、
2番目の人に話しました。

すると、その後「サインが入っていますが、宜しいですか?」という電話がかかってきました。ちゃんと言ったのに、おかしいなと思いながら、「大丈夫ですよ」と答えました。また、次の日違う人から同じ質問で電話がありました。さすがにむかついた私は、「何度同じことを言わせるのですか?」と怒りました。すると、「すぐに修理工場に出します」とその男は言いましたが・・・・

その後、1週間。かなりの不信感があったので、電話しました。番号で調べてもらった結果・・・まだ修理工場に出してないというのです。考えられません!また、そのオペレーターは「工場に発送されましたか?」と、私に聞くのです?ハ?それは、そっちの仕事でしょう?私が工場に持っていくのでしょうか??どうも失礼ですが、本当に理解力のない、馬鹿なオペレーターばかりなんだと関心しました。

話にならないので、上司に代わるよう言うと、20分くらい待たされた後に、上司のような方と変わりました。私はとにかく早くipodを送れ!というと、完全にアップルのミスだと言いましたが、それは約束できないと言うのです。本当に修理するのであれば、しょうがないけど、ただ新しい分を私に送るだけでしょ?しかも、私のミスじゃないし。要求はのむべきだと思うのです。

人が変わったので、今までの事を言って、どのような教育をされているのか?と聞くと「個人的な批判でしたら、お電話を切らせて頂きます」と。

頭おかしいじゃないでしょうか???また、馬鹿にしたように無償にするから待てみたいな感じで言ってきました。
私は杜撰な管理のことを言っているのに、全く通じません。どうしたら良いでしょうか?

補足
理解力がある人であれば、大丈夫だと思いますが一応補足します。
サインの件で無理は言っていません。むしろ「破棄」を頼みました。交換なのでしょうがないですものね。
多くの客を抱えていることも承知しております。では、最短で接客をすべきでは?不具合等があれば、顧客データに記載するべきでしょう。それが、管理ですよね?そういうことは徹底すべきことじゃないのでしょうか?そんな対応で先は大丈夫なの?と言いたいのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uisa0さん

megu_503さん
質問者さんが何に憤りを感じているか分かってますか?
見当違いな事言ってますよ・・・・まずはしっかり読んで理解しましょう

【本題】
私も何年もiPod使用してますが、アップルの対応には好感を持っていました
3度ほどお世話になりましたが(故障による交換)毎回非常に迅速な対応でした

ただ、質問者さんのようにバッテリー交換は未経験の為何とも言えませんが
お話を伺った限りでは・・・・酷いですね、正直バイトレベルです
・・・と言うより実際、数時間の講習を受けた程度のバイトの様な気がしますね

今後のサービス向上の為にも、アップルまで話を通すか・・・
無料になったので良しとするか・・・・どちらにしろ大人の対応で頑張ってください
※回答になってなく申し訳ございません

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます!今回は文句ではなく、どのようにしたらわかってもらえるかの、ヒントを頂きたかったのです。私はたまたまミスが続いて、このような結果になったのかもしれません。今後、アップルと何らかの関わりがあるかもしれませんが、向上改善を願います!ご回答頂いた皆様、ありがとうございました!!
  • コメント日時:2008/3/4 09:42:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

inakano_kakasiさん

単純にアップルのサポートセンターへの文句を言っているだけですよね???
知恵袋に質問して解決するのでしょうか???
知恵袋は文句を言う所でもなければ、貴方の意見考えに同意を求める場ではありませんよ。

貴方の怒りは分かりますが、知恵袋の質問として「ガイドライン」に違反していると思いますが・・・・

us_zaiju_keikennsyaさん

マックが、G4を使い始めた頃から、不良率が高くなり、アップルに電話することが多くなりました、
68000, 68020, 68030, 68040, G3までは、ほとんど不良はありませんでした。

その中での不良、不具合はiPodが多かったですね。
つぎは、マックブック、Mac miniでした。

いずれも、サポートセンターの対応には、満足しています。
おじさんですので、若い女性担当者との会話も楽しんでいます。
コールセンターは、オーストラリアにあることもわかりました。

サポートセンターの対応に十分満足していますので、このような対応に驚いています。

最初の電話対応時の、電池交換=新品iPodとの交換、費用は6800円、そして、iPod 楽曲は消滅
さらに、古いiPodは返却されないという点をあなたが確認できなかった、あるいは、アップル担当者が
十分説明しきれなかったところに、原因があるように思います。
どちらが悪いという議論ではありません。

また、最初の電話の際、受付番号をもらいましたか。
これを参照すれば、時系列的に経緯を追えますので、担当者が代わっても、十分対応は取れると思います。

依然もめているのでしょうか?

もう一度電話し、ご破算で願いましてはで、0リセット、ただし、無償サポートの確証を得ているので、
新iPodを送付していただくのが一番でしょう。それで、一件落着になりませんか?

悪い言い方ですみません、ごね得で、6800円を得したのですから、
これを苛立ちの癒し代とみなしてください。

あれこれ、過去のやり取りを思いだし、一人いらいらしても、あなたの得にはなりません。
アップル側は、それ相応の対応をしているはずです。

現時点での回答者の内、他の方も含め、2人は満足できるサービスをいただいておりますので。
アップルのサービスは依然良いと言えます。

megu_503さん

失礼、斜め読みで回答してしまったことを謝罪します。申し訳ございません。
サインが消えることを先方が承知済みだというところを読み逃したようです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/3 17:43:39
  • 回答日時:2008/3/3 15:37:43

nekoyama_miaさん

信じられん。マイクロソフトの方が、まだましだ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時04分現在

728
人が回答!!

1時間以内に1,412件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く