ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

夫婦共通の趣味

redslope041275さん

夫婦共通の趣味

夫婦共通の趣味が持ちたいです。(夫婦30歳)

私は、ゲーム、読書、映画、OUTDOOR、スポーツなど
ひととおり何でもするほうなのですが、奥さんはいずれも
いまいち興味に欠けるようです。

皆さんは夫婦共通の話題づくりにやっている事や工夫している事はありますか?
ちなみに奥さんは美容(ネイル)・ファッション等には興味があります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jackpot_millionsさん

私も広く浅く手がける…というか、多趣味一時的型のようです。
新しいことに動いてくれる奥様なら、とにかくいろいろ挑戦!が一番ですが…
私は彼氏の趣味に合わせていました。というか、意外と何でも面白かったので…。

競馬、パチンコ、釣り…は明らかに彼氏の影響です。
あと酒類に詳しくなったり、スーパー銭湯にハマッたり…ってオヤジ化する一方ですが。
最近になってドラクエに夢中になった時は、彼氏を放置し過ぎました…。

という訳で(?)、奥様の趣味にすり寄っていく以外にない気が!すみません!

質問した人からのコメント

• 感謝結婚してください・・
  • コメント日時:2008/3/6 09:34:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hokkaido365さん

ペット ですね。一緒に公園いったりできていいですよ。
会話もはずみます。

natsu_yumeさん

うちは趣味と言うかペットです。
ワンコを飼っていますが、子供もいないので完全に家族の一員ですね。
週末は一緒に散歩へ行ったり、郊外へ遊びに連れて行ったりしてます。
妻がワンコのブログを書いているので、そのブログ仲間と交流を持ったりもしてます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

夫婦で一緒に楽しめる、ならいごと、スポーツ系でも又他でも皆さん何がありますか? 夫婦で楽しめる趣味って何が皆さんおもちですか?ゴルフ、、やりましたがやめてしまった。 私だけ水泳やって夫はいきたがらない。ますます夫婦...
夫婦共通の趣味ありましたら教えて下さい 子供に手がかからねくなって、会話も少なくなったこの頃 共通の趣味で末永く仲良く出来る趣味持ちたいと思います 皆さんは共通の趣味ありますか? 参考にさせて頂きたいので教えて下さい
マリッジブルーで悩んでいるんですが…結婚相手と趣味趣向があんまり合わなくて、趣味の分野についての会話が上手く成り立たないんです。 おまけにお互い興味ない話を親身に聞くタイプじゃなくて…。だから会話が日常会話とかに限...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

11時46分現在

2106
人が回答!!

1時間以内に4,038件の回答が寄せられています。