解決済みの質問
ペットを飼っているお宅へお邪魔する時の抜け毛対策はありませんか?
ペットを飼っているお宅へお邪魔する時の抜け毛対策はありませんか?
生後四ヶ月になる赤ちゃんがいます。
主人の実家で猫を飼っていて、遊びに行くと服にべったり毛がついてくるのが嫌です。
義母は掃除があまり好きではなく、こちらが遊びに行くと連絡しても掃除機をかけてくれている気配はありません。
主人から掃除をまめにしてもらうように言うのは難しいです。(義母は後妻で主人と血縁関係にないので言いにくいようです。)
義父に掃除をしてもらうように言うのも気が進みません。
ペットと一緒にいた方がアレルギーになりにくいことや情操教育のために良いということは頭では分かっているのですが、
おしゃぶりしている子供の手やオムツの中にまで猫の毛が入り込んでいるのを見ると嫌な気持ちになります。
子供は義父にとって(義母にとってもですが)初孫なので頻繁に顔を出したいと思うですが、衣服についた猫の毛を見るたびうんざりします。
そこで赤ちゃんや小さいお子さんのいる方にお伺いしたいのですが、ペットを飼っているお宅にお邪魔する時、抜け毛の対策はどのようにしていますか?
まさか「しっかり掃除しておいてちょうだい!」とは言えませんし、コロコロを持って掃除をするのも嫌味ですよねぇ・・・?
何か良い方法がありましたらどうか教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/3/6 18:55:01
-
- 解決日時:
- 2008/3/12 14:32:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)