ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

広大周辺で一人暮らしのアパート情報を教えてください。 地図で見て西条下見という...

metabotaisakuさん

広大周辺で一人暮らしのアパート情報を教えてください。
地図で見て西条下見という周辺で部屋を探そうと思います。
学生じゃないので車移動です。

聞きたいことは、最寄の西条駅か東広島駅かどちらの不動産屋がいろんな物件を持っているんでしょうか?
その周辺で住むのにいい地域(車では道が非常に通りにくいとか坂が多くてすぐ凍結事故がおきるとかの車移動重視)はほかにありますか?
比較的家賃が安く抑えられる地域(大学すぐそばは人気があって家賃が高いとか、逆にこの場所は車なら移動しやすいが大学からは距離が微妙にあるから人気薄で家賃が安いとか)はありますか?

西条って地名は聞いたことあるけど西条○○なんて名前がたくさんあることすらはじめて知った程度の知識しかないから地名をわかりやすく答えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syely_syelyさん

東広島駅近くに住んでます。
東広島駅の近くには不動産屋はあまり無いですよ。
道路挟んで斜め前に大東建託があるくらいです。
西条駅の近くの方が不動産屋は多いです。
ネットで大東建託・積和不動産・ダイワリビング等検索するとたくさんでてきますよ。
住むのにいいのは「西条中央」ですが、家賃が高めだと思います。
西条駅から真っ直ぐブールバール通りという道があってその周辺です。
西条の中心部にあるのでどこに行くにも便利です。
下見にも近いです。
東広島駅周辺(「三永」といいます)は住みやすいですが、近くにスーパーや病院やガソリンスタンドが無いです。
新しめのアパートやマンションが多いですよ。
少し検索してみましたが「西条町田口」が1Kで3万円でありました。
西条ではないですが、隣の「八本松」は西条より家賃は安いと思います。

家賃重視なら「西条町田口」「八本松」
住みやすさなら「西条中央」「西条町御薗宇」「三永」ですかね~。

役に立てなかったらごめんなさい。

質問した人からのコメント

• どうも新幹線と在来線の場所が離れているのでどこが中心部下よくわからなかったんですよね。西条駅南側から広大周辺あたりがお店とかが多くてすみやすそうですね。丁寧な回答ありがとうございます。大変参考になりました。
  • コメント日時:2008/3/10 08:20:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

o_samba_oさん

不動産に問い合わせて下さい!!

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

12時47分現在

3387
人が回答!!

1時間以内に5,910件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く