ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

茨城県の免許センターでの写真について

goldegg1987さん

茨城県の免許センターでの写真について

茨城県の免許センターでの写真についてお聞きします。
私は最近合宿免許で教習所を卒業し、住民票のある茨城県の免許センターへ試験を受けに行こうと思っています。
そこで持ち物の一覧に写真(縦3㎝×横2.4㎝、上三分身、無帽、正面、無背景、6ヶ月以内に撮影したもの。)と書いてあるのですが、これは条件を満たしていれば自分で持参した写真を免許証に使用していいということなのでしょうか?
よく都道府県によって写真を持参できるところとできないところがあると聞くのですが、茨城県の場合どうなのでしょうか?
特に茨城県で免許取った方がいましたらお答え願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

goodfoodgetさん

だいぶ前ですが、私も茨城県の試験センターで免許取りましたが、結局センターで取り直した写真で、持参した写真の出る機会はなかったですよ。持って来たんですが、なんて口を挟む隙のない流れ作業でした・・・。
持ち物一覧に書いてあったから忘れちゃ大変!と思ってしっかり持って行ったのに全然意味なかったです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:役所、手続き]

ただいまの回答者

03時21分現在

1363
人が回答!!

1時間以内に2,573件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く