ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

4月か5月に沖縄への移住を考えている者ですが、自分で部屋を借りようと思っていま...

kzm1119さん

4月か5月に沖縄への移住を考えている者ですが、自分で部屋を借りようと思っています。

5月に引っ越すとなるともうその時期には賃貸物件はだいぶ少なくなっているのでしょうか?
ちなみにペット可(猫)・駐車場付で間取りは1K(1R)か2Kで家賃は共益費・駐車場代込みで50,000円までで
探しています。うちな~らいふのHPで探してはいるのですが希望の物件数がすごく少なくて困っています。
どなたか、そのような物件を知っている方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
良い不動産会社とかも知っていたら教えてください。
地域は沖縄市・うるま市・浦添・北谷などで出来たらマンションを希望しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

makomo53さん

沖縄でいくつか不動産探しを手伝いましたが、
その経験で行くと
インターネットはほとんどあてにならない。
それを参考にいくつか不動産屋をピックアップし
希望の地域をよくカバーしている不動産屋に連絡して
できるだけ多くの物件を見てまわるという方法が確実かつ唯一の方法だと悟りました。
周りの環境もいって見ないとわかりませんしね。
サイトが充実しているからといって親切な不動産とはまったく限りませんでしたし、
沖縄は全体に更新が遅いようです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ryo_koza_harukaさん

沖縄に住んでいるものです。
3・4月が新社会人・大学(琉大などは内地からの人も多いので)で結構一気に埋まります。
しかし希望の地域にはあまり集中はしないかと思います
(沖縄市、北谷町などは人気があるのでこればっかりはなんともいえません。)

今URLを張ることはできないのですが、
「おきなわ不動産市場」と検索してみてください。
おきなわの不動産屋がいろいろと集まって一度に検索できるようになっています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時31分現在

868
人が回答!!

1時間以内に1,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く