解決済みの質問
フォードのエクスプローラーに乗っていた人・乗っている人いませんか?
team4010さん
フォードのエクスプローラーに乗っていた人・乗っている人いませんか?
僕は次に乗る車をエクスプローラーと考えています。
しかし、アメ車は壊れやすい・故障しやすい
これがすごく心配です。
皆さんの経験からどんな小さなことでもいいので
体験談を教えてください。
お願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/3/24 20:45:04
-
- 解決日時:
- 2008/3/28 14:26:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
自分は今まで3代(台)のエクスプローラーを乗り継いでいますが、
よく書かれている不調は特にありませんでした。
日本車でもあるかと思いますが、アメ車に特に多いのが、「当たり」「はずれ」です。
自分の知人のEXは、故障などが多くて結構しんどい思いをしていました。
いわゆるはずれですね。
はずれを引かないためには、ディーラー認定中古車、もしくは3年か何万キロまで保障付きというところでの購入を
お勧めいたします。
アメ車等を購入する際には、ほかの方もおっしゃっているように、
好きという気持ちと、コネは肝心だと思います。(いざというとき、ディーラーにお願いするより安くやってもらえる可能性があるから)
自分なりにもエクスプローラーという車に関してnetで情報を集めてみてはいかがでしょうか?
良し悪しは必ずありますので、たとえ違う車にするのであっても高価な買い物なので慎重に情報をたくさん集めて購入することをお勧めいたします。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/26 17:32:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
「フォード・エクスプローラー」というクルマは1991年モデルからあるのですが。。。
「壊れない」「手放すまで壊れなかった」という北米製フォード車のオーナーや元オーナーは、私の周りには存在しません。
「壊れやすい・故障しやすい」がすごく心配な人は他の国のメーカー製、特に日本のメーカー製のクルマがオススメです。
「壊れやすい・故障しやすいなんてどうでもいいぐらいエクスプローラーが好きで乗りたい」と思える日まで待ちましょう。
私の北米製フォード車もよく壊れますが、壊れやすい・故障しやすいなんてどうでもいいぐらい好きなので維持できているだけです。
好きでなくなれば間違いなく速攻で捨てるでしょう。
それぐらいお金と忍耐と工夫と手間とコネが必要です。
どうしても欲しければ正規輸入車の新車(=保証付き)をどうぞ。
新車なら3年間は大した出費もなく過ごせるはずです。
4年目からは知りません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/25 04:48:37