解決済みの質問
27才の女です。 私は、自分に似合うファッションがわからず、好きな服の系統がコロ...
27才の女です。
私は、自分に似合うファッションがわからず、好きな服の系統がコロコロ変わってしまうことに困っています。
今までは、“年相応”とか、“自分の顔や雰囲気に似合ってるか”などは考えずに、とにかくその時自分がかわいいと思う服を着ていました。
ここ最近だと、気に入って読んでいる雑誌はSWEETやViVi、Scawaii!で、好きなファッションを芸能人でいうと、梨花さんやほしのあきさんです。
二人とも年は私より上ですが、そこは芸能人だし、あの容姿だからあのファッションも似合っていますが、自分はとても無理して服を着ているように思うようになって。。
普段、仕事の時はいつもパンツスーツなので、ギャップが大きい分、余計にそう感じるのかもしれませんが。。
もともと、好きな服の系統が1年位でコロコロ変わってしまうタイプなので、別に梨花さん的なファッションにこだわっているわけでもなく、ほっといてもまた好きなファッションは変わるのですが、コロコロ変わりすぎるせいで、服代や靴代がばかになりません。。
なので、本当はコロコロ変えたくないんです。
でも、ずっと好きでいられるファッションの系統が見つかりません。。
ちなみに、今まで好きだったショップは、
ALBAやme Jane → moussy → QUEENS COURTやVICKY → BURBERRY BLUE LABEL → BLACK by moussy → また、moussy → Rodeo Crowns → blondyやrich → Language → cherやFREE'S SHOP(今現在)
と、変わってきています。
27才に相応で、パンツスーツとはいい感じにギャップがあって、頑張り過ぎてる感じじゃなくて、これからも長く着ていけそうな、そんなファッションを見つけたいです。
こんな私におすすめな雑誌やショップはありますか?
-
- 質問日時:
- 2008/3/26 05:34:15
-
- 解決日時:
- 2008/3/27 23:21:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
26歳です!
私は質問者さんのようにコロコロ変わるタイプではないので、
こういう方もいるんだ~!と興味深く読ませていただきました。
私は、自分に似合う格好をしているかわかりませんが、
悪く言えば無難、よく言えばシンプルという装いです。
雑誌をみて素敵だと思うのは、いつもシンプルな中に可愛らしさがある感じなので、
その理想に近づくような洋服選びをしています。
お気に入りショップはzara(ザラ)です。
シンプルなものから遊び心のあるものまで、幅広く取り揃えてあるので。
お値段もビックリするほど高くないですし(セール時にはもっと安くなり、いつも大量購入)
雑誌は、海外のモデルさんスナップがよく載っているものを見ます。
FIGARO、ELLE、SPUR,GINZA、など。
海外の女の子って、ブランドに執着せず、
古着やブランドをうまくミックスしていておしゃれ上手で参考にしています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/26 23:09:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
長く着ていける=流行遅れ=おばはんになりかねないので1年位で変わるんだったら流行に敏感って事で良いのでは?
私も27才でコロコロ変わります!基本はカジュアルなんですが雑誌とか見ると影響されて買っちゃうんですよね(-o-;)
女の子だから服や靴にお金がかかるのはしょうがないですよ!私はもう着ないと思ったらオクですぐ売って新しいの買ってます!(^_^;)
仕事と休日にギャップがあるのが当たり前です!よく読む雑誌はsweet、GISELE、お店はROSE BUD、モロコバー可愛いのがあればギャルショップでも買います!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/27 02:34:33
自分でカワイイと思わない服を着ても、楽しくないですよね。
まだまだお若いんだし、もっといろんなジャンルのファッションを楽しんでいいと思いますよ!
そのうち自然と自分のスタイルが確立されてくると思います!
それでもどうしても無難なお洋服を探したいのでしたら、あくまで一例ですが、
ZARAは、幅広い年齢層に支持されていますし、使いやすいアイテムがお手頃プライスで買えますが、いかがでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/26 15:50:50

質問した人からのコメント
皆様ご意見ありがとうございました!