ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

国内新婚旅行の予算について。

ninnninnsoulさん

国内新婚旅行の予算について。

6月に結婚式を挙げる新郎予定者です。そこで、現在は新婚旅行の事で考えてるんですが、婚約者が妊娠していて、旅行予定日ぐらいには、妊娠6ヶ月くらいなので、体調の関係で「長いフライトの海外旅行」は無理だろうと婚約者の判断で告げられたので(医者からのアドバイス?)、個人的な夢だった「南の島でリゾート」を諦めかけています。
この知恵袋を、ある程度見たところ、新婚旅行の費用が平均50万みたいな感じでたくさんありましたが、そんなにかかるのでしょうか?(ナニがそんなにかかるのか、理解できません・・・)

ツアーパックも調べてみましたが、参考価格として福岡→沖縄が一人2万円台からありました。
自分は旅行好きですが、マイカーを使う旅行ばかりなので、恥ずかしながら「ツアー」というものがどんなものか分かりませんが(苦笑)
婚約者の行き先の意見がまだ分からない(それどころじゃない?)ので、計画が進まない・・・。
会社には、とりあえず結婚式当日も含めて、5日休みが欲しいと伝える予定です。(新入社員なので)

(中略)

知りたい事は、①福岡から沖縄までの平均フライト時間 ②梅雨の時期でも、沖縄は楽しめますか?③国内新婚旅行での平均(最低限~やや高め)費用 ④妊婦を連れての、新婚旅行で注意するべき点 ⑤オススメの国内新婚旅行地

お子様がおられる方か、ツアー旅行に詳しい方、回答願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h1r8h4h1r8h4さん

①2時間見ておけば十分です、石垣島などへいけば十分南国リゾート気分
②沖縄に梅雨はありません ご心配なく
③せめて一人10万くらいの予算は組めませんか?
一人2万のパックツアーなんて・・ 新婚旅行で一生の思い出になるものということを自覚してくださいよ!
飛行機をエコノミーでなくビジネスにするとか、ホテルをランクアップして食事全てついているプランにするとか、
国内でできる最高級のおもてなし、これくらい考えてあげてください!
これから妊娠出産した後は、しばらく旅行なんてムリですし外出そのものがなかなかできなくなるんですよ!
せめて新婚旅行くらいリッチにするくらいの気遣いをしてください! 情けない・・

新婚旅行にお金をかけることが理解できないような状態では、奥様を幸せにすることなんてできませんよ。
ヨーロッパ方面で二人で旅行となると、50万は当たり前です、海外旅行の経験がないのですか?
一生に一度で思い出にのこる新婚旅行・・ いい旅行にしてあげてください

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/27 09:56:17
  • 回答日時:2008/3/27 09:46:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時34分現在

4404
人が回答!!

1時間以内に8,023件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く