ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

包茎(おそらくは保険適応対象)の手術を包茎専門クリニック以外の医療機関で受けた...

slam13jpさん

包茎(おそらくは保険適応対象)の手術を包茎専門クリニック以外の医療機関で受けたいのですが...

はじめまして。都内在住の20歳学生です。

包茎で数年来悩んできましたが、やはり社会に出て忙しくなる前に治しておきたいし、
年頃も年頃なので、この度手術に踏み切ろうと思っている次第です

症状としては、亀頭の裏側(尿道側)と包皮に癒着があり、勃起時は痛くて亀頭を半分しか露出させることができません。恐らく包皮口(と言うのでしょうか?)も十分な広さがありません。多分健康保険の適応内だと思います。

包茎治療専門をうたうクリニックは数多いですが、保険を適応したとしても学生の身分では金銭的につらく(某大手クリニックの参考費用を見て驚愕しました)、良心的な値段かつそこそこ確実性のある医療機関を探している途中です。
インターネットで「包茎 治療」と検索すれば多く出てきますが、参考費用をHPにアップしていない規模の小さいところが多く不安です。

思い切って総合病院の泌尿器科の一般外来(例えば久我山病院が近いのですが)へ初診で行って症状を話して手術をしてくれと言えば確実かなあ、と思っていますが、そんなことで取り合ってもらえるのでしょうか 汗

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

juggr_nautさん

病院は貴方のおっしゃる所で0kです、受診を受け真性包茎だと医療保険適用です、

手術費は各病院で区々ですが、1~3万円程度です。

仮性包茎なら医療保険の適用は有りません、チンチン博士。

• アバター

質問した人からのコメント

• ご丁寧な回答ありがとうございました!!
    やはり久我山病院に行ってみようと思います

お二方とも、ベストアンサーにさせて頂きたかったのですが、
    システム上チンチン博士様にさせて頂きました笑

お世話になりましたm(_ _)m
  • コメント日時:2008/4/4 00:48:30

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ujukyo24さん

本当に包茎であれば普通の泌尿器科で取り扱ってもらえます。
自分で包皮口を拡げるなり、軟膏治療で拡げるなり、手術なり
よく調べて好きなものを選んでください。

• アバター