ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BANANA FISH どうですか?

janvier714さん

BANANA FISH どうですか?

以前から友達にも薦められていた漫画です。
読んでみようと思っています。

BANANA FISHファンの方!
この作品の素晴らしさを是非教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oisan10250さん

通常の少女漫画とは全く違った、まるでアメリカ映画の様なお話です。
硬質な画風に、骨太なストーリー展開で実に格好良いのですが、何と言っても主人公のアッシュ・リンクスの造形が素晴らしく本当に魅力的です。
1巻目ではアッシュは「アメリカの好青年風」な絵なのですが、巻が進むにつれ「故・リヴァ-・フェニックス」の様な絵で描かれる様になり熱狂的なファンも増えたと思います。
また、日本から来た優しい青年・英二との唯一無二の友情が美しく、せつないです。

謎の麻薬バナナフィッシュを巡って、マフィアと少年ストリートグループのボス・アッシュとの抗争・・・というのがメインのお話ですが様々な人間模様や伏線、アッシュの悲しい過去など読み出すと止まりません。
本当に面白いですよ。オススメです。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました!!買い始めまして、さっき3巻まで読み終わった所です。すでにどっぷりとハマってしまいました。良い意味で少女漫画という枠を超えてしまっていますね。これまでたくさんの漫画を読んできましたが何も属さない初めて読むジャンルって感じです。今後どうなっていくのか・・・楽しみながら読んでいきます!
  • コメント日時:2008/3/30 17:14:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時44分現在

4945
人が回答!!

1時間以内に9,664件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く