ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーシーの周り方につぃて質問がぁります。

hiroyouma0104さん

ディズニーシーの周り方につぃて質問がぁります。

3月30日 日曜日 に友達と東京ディズニーシーに行ってきます。

春休みの日曜日とぃう事もあり、非常に混雑が予想されると思います…。

だから、ディズニーリゾートに詳しぃ方は、効率の良ぃ周り方などがあれば、教えて頂けなぃでしょうか?

ただ、少し条件があり…『タワー・オブ・テラー』だけは夜景が見たぃので、ファストパス無しで並んででも、ラィトアップされた時間帯(夜)に乗りたぃと考えています。

その他としては、『センターオブ・ジ・アース』『レイジングスピリッツ』『インディージョーンズ』は絶対に乗りたぃと考えています。

閉園時間までは園内に居る予定です。

全員が現役の学生なので移動時間は短縮できると思います。

どうか、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazunari_iwaさん

こんにちは。

1987年から10年間東京ディズニーランド(TDL)でアトラクションのキャストをしていました。

キャスト経験者から見て、東京ディズニーシー(TDS)はTDLを十分知り尽くしてから行くと、なお面白いと思います。

めいっぱい遊ぶなら、主たる目的を持って行くことが重要です。

例えば…、
(1)超人気のアトラクションは2つ以上絶対押さえたい。
(2)キャラクターは遠くからでもいいから、ぜひ会いたい。
(3)食費はグッと抑えたい。
(4)お土産は混まないうちに買いたい。

(1)については、パークを回る時に時計回りに行くか、反時計回りに行くかをきちんと定義すれば、余計な体力を消耗せずに覘いてみたいアトラクションを楽しめます。またファストパス(時間
指定整理券)をもらってから近隣の空いているアトラクションへ行くのもいいでしょう。劇場系のアトラクションは概ね10~20分で出し物をスタートしています。特にマジックランプシアターは
役者さんとアニメーションの複合形式なので、アドリブ満載で面白いですよ。

夜の「タワー・オブ・テラー」を希望なら、スタンバイで閉園の60~90分前までには並び始めた方が良いかもしれませんが、不安ならば更に長く待つことも視野に入れてみては…。

あと、行楽シーズン以外の季節はアトラクションを改修・改装のため期間を定めてお休みする場合があるので、事前にHPで確認して下さいね。

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/schedule/stop....

(2)アメリカンウォーターフロント駅の下に「ブロードウェイ・ミュージックシアター」があり、そこでなら確実にミッキー・ミニーに会うことが出来ます。間近で握手したいとなると、夕方までのイベント
の合間にひょっこりと出てくるので、ちょっと根気と時間が必要になりますが…。ショースケジュールはHPまたはメインエントランスの地図に印刷されています。

(3)については、園内への飲食物の持ち込みはそんなに厳しく制限していません。ただ、サンドウィッチやポップコーンなどパークの雰囲気に合った食べ物を持ち込んだ方がGoodです。
それから缶飲料の持ち込みは禁止です。空き缶のふちで赤ちゃんや幼児さんが怪我したら大変です。ペットボトルは1L以下にした方が持ちやすいですよね。現地調達は舞浜駅のコンビニ
NEWDAYSがお勧めです。(リーズナブルなボトル・紙パック飲料、お菓子を販売しています)。

それとこれから段々暖かくなるので、冷たい飲み物も必要になります。そこで事前に500mlのペットボトルのミネラルウォーターまたは紅茶などを冷凍庫に入れ、新聞紙に包んで持って行くと
夕方まで冷たさが持続されるので便利だと思います。(園内には随所にボトル回収箱があります)

(4)はパーク入口でなくても、行く先々のお店でも売れ筋商品を販売している個所があります。そこで買われるのもいいかもしれません…。

あっ、そうそう不運にも雨になってしまった日の楽しみ方もお教えします。詳しくは、下のページで私がアドバイスした項目をご覧下さい。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315433168

あとはご自身で集めた情報も備えて、いざ舞浜へ!! 有意義な一日でありますように…。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/29 09:27:38
  • 回答日時:2008/3/29 09:22:18

質問した人からのコメント

• 貴重な経験や意見をありがとぅござぃました。

皆さんのアドバィスのおかげでとても有意義な時間が過ごせ、乗りたかった絶叫系は全て制覇できました。

卒業旅行として最高の思い出になりました。どぅもぁりがとぅござぃました。
  • コメント日時:2008/4/1 01:15:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lanbdaturboさん

ハウディーこんにちは。
TOTは、ラインカットの時間を想定して並んだ方が懸命です。ジャーニーは、21時過ぎるとほとんど乗り放題です。
まずインパしたら、ジャーニーのFPを取りその足でレイジングに行き、終わった頃にインディーのFPをとって、ユカタンベースキャンプで昼食です。
その後FPの時間までシンドバットやキャラバンカルーセルなどに乗る。その後、アクアトピアなど行き最後はTOTで〆ます。

明日私も行きますのでこの順番に回ります。
では、よい旅を!

hanamogeratyさん

朝一番で行くのでしたら、まずセンター・オブ・ジ・アースへ行きFPを取り、インディー、レイジングをスタンバイ(時間的に間に合わなかったらどちらか)。センターを乗った後、9時半~10時頃でしたら一度タワテラに行ってみて、FPが残っているかチェック。夜の時間分が残っていたらFPを取得。その後はストームライダーなどを回っていくのはどうでしょう。タワテラが一番人気なんですが、案外センターのスタンバイの方が待ち時間が長くなったりするので、FPを取得すると良いですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/29 11:06:23

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時16分現在

2590
人が回答!!

1時間以内に4,959件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く