ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レンタルDVDのコピーについて

gxnqr761さん

レンタルDVDのコピーについて

レンタルのDVDをコピーしたいんですが、コピーすることは禁止されてないみたいですけどコピーガードを外すことが違法になるみたいです・・・

コピーガードを外さすにレンタルDVDをコピーできる方法を教えてください!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuuki_8710さん

まずはじめに、レンタルDVDをコピーすることは基本的に禁止されています。

>>>コピーすることは禁止されてないみたいですけど

個人で楽しむ範囲では禁止はされていないようですが、個人での使用範囲を超えた目的でのコピーは禁止されています。

例1)個人で楽しむ範囲 … 家で鑑賞する、コレクションとして保存。

例2)個人での使用を超えた範囲 … オークション等で他人に売る、店頭で流す。

(第3者に販売したことによって、逮捕された人もいます。)

>>>コピーガードを外すことが違法になるみたいです・・・

コピーガードを外す手段として、ディスクの裏側(データ記憶域)にマジックで修正をするという方法があるらしいですが、

レンタルのものにこのようなことをしては「コピーガードを外しての違反」というより、器物破損のような「店のものを壊した」

という違反になると思います。

DVDディスクのデータから書き換える手段もありますが、おそらくレンタル用DVDは書込み不可のDVD-ROMやDVD-R

を使用しているであろうため、データの書き換え・修正はできません。

>>>コピーガードを外さすにレンタルDVDをコピーできる方法を教えてください!!!

この場で説明するとダラダラと長くなってしまいそうなので、コチラを参照してみてください。

http://c-46.main.jp/pcroom/dvd.htm

他にも、Yahoo!のキーワード検索から 「DVD コピー (無料 フリー)」 などと検索すればそういったサイトがゴロゴロ出てきます。

最後に、個人での私的な使用ではコピーは禁止されていませんが、やはりDVDのコピーは基本的に禁止されています。

コピーの際はくれぐれもご注意ください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)56人中 52人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kuyorihiromhohitatiさん

この人、コピーガードの意味分かってないんじゃ・・

crimsoneyes86さん

ある訳ないじゃん。
ガード掛かってるのにどうやってすり抜けろと?

kaikyoutarouさん

ありません・・・ガードを外して下さい

売らない限り捕まりません、何故ならバレませんので。

あなたにおすすめの解決済みの質問

レンタルDVDのコピーガードを外すと、ばれちゃうんでしょうか(笑)?
レンタルDVDではなく、通常に販売しているDVDにコピーガードは付いてるんでしょうか? もし付いていない場合コピーしても違法ではないですよね?もちろん個人で楽しむためにコピーします
レンタルDVDについて。 コピーガードがかかっていて、それを外すと違法。 DVD>VHSへのダビングはコピーガードのため質がよくないというのは 知恵袋でも見てきました。 ではビデオデッキにPS2やゲームキューブなどのDVD対応のTV...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

12時05分現在

2166
人が回答!!

1時間以内に4,172件の回答が寄せられています。