解決済みの質問

レンタルDVDのコピーについて
gxnqr761さん
レンタルDVDのコピーについて
レンタルのDVDをコピーしたいんですが、コピーすることは禁止されてないみたいですけどコピーガードを外すことが違法になるみたいです・・・
コピーガードを外さすにレンタルDVDをコピーできる方法を教えてください!!!
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
yuuki_8710さん
まずはじめに、レンタルDVDをコピーすることは基本的に禁止されています。
>>>コピーすることは禁止されてないみたいですけど
個人で楽しむ範囲では禁止はされていないようですが、個人での使用範囲を超えた目的でのコピーは禁止されています。
例1)個人で楽しむ範囲 … 家で鑑賞する、コレクションとして保存。
例2)個人での使用を超えた範囲 … オークション等で他人に売る、店頭で流す。
(第3者に販売したことによって、逮捕された人もいます。)
>>>コピーガードを外すことが違法になるみたいです・・・
コピーガードを外す手段として、ディスクの裏側(データ記憶域)にマジックで修正をするという方法があるらしいですが、
レンタルのものにこのようなことをしては「コピーガードを外しての違反」というより、器物破損のような「店のものを壊した」
という違反になると思います。
DVDディスクのデータから書き換える手段もありますが、おそらくレンタル用DVDは書込み不可のDVD-ROMやDVD-R
を使用しているであろうため、データの書き換え・修正はできません。
>>>コピーガードを外さすにレンタルDVDをコピーできる方法を教えてください!!!
この場で説明するとダラダラと長くなってしまいそうなので、コチラを参照してみてください。
→ http://c-46.main.jp/pcroom/dvd.htm
他にも、Yahoo!のキーワード検索から 「DVD コピー (無料 フリー)」 などと検索すればそういったサイトがゴロゴロ出てきます。
最後に、個人での私的な使用ではコピーは禁止されていませんが、やはりDVDのコピーは基本的に禁止されています。
コピーの際はくれぐれもご注意ください。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
56人中 52人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
レンタルDVDのコピーガードを外すと、ばれちゃうんでしょうか(笑)?
-
レンタルDVDではなく、通常に販売しているDVDにコピーガードは付いてるんでしょうか? もし付いていない場合コピーしても違法ではないですよね?もちろん個人で楽しむためにコピーします
-
レンタルDVDについて。 コピーガードがかかっていて、それを外すと違法。 DVD>VHSへのダビングはコピーガードのため質がよくないというのは 知恵袋でも見てきました。 ではビデオデッキにPS2やゲームキューブなどのDVD対応のTV...