解決済みの質問
エルメス エールバッグについて 本物or偽物がわかる方?
エルメス エールバッグについて 本物or偽物がわかる方?
エールバッグクラスですと、エルメスとはいえども中古になると、中古車と一緒で査定額が製造年式でかなりダウンするそうです。大手買取専門店では、査定額のシステムを使って金額を決めていると聞きました。そのシステムはいくつかあるみたいですが...エルメスをたまたまオークションで落札したのですが、親切に回答を頂いているのですが、芳しくない意見が多く査定事情の事をふまえて回答下さっているのか、疑問が残りました。本物をお売りになっている方は、買取査定額を基準にオークションに出品されていますか?又、自分の商品が疑われた事などありましたか?教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/3/30 16:59:43
-
- 解決日時:
- 2008/3/31 09:08:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
shtc336さん
その通り年式によって大体の査定額の目安がります。それは大手の質屋だと大体同じ金額です。
ロレックスなどの時計,ヴィトンなども目安の金額が決まっています。
それから傷や汚れがあればマイナスされます。
まず本物だと仮定すれば2種類の人がいると思います。
① 査定に出してみたが安すぎて驚き,オークションに出してみた。
② 質屋が近くにない or 出しにいくのが面倒だからオークションで出す。
①だと査定額より高く売ろうとします。ですから希望額は査定額以上に設定しますね。
②だと特に何も思わずに希望額を設定して(しないときもある)だすでしょう。
以前フランスのニュースでヴィトンがフランスの日本でいう楽天市場的なサイトをチェックしたところ8割~9割がプロが見て分かる程度の偽物だったそうです。ですからエルメスもそれくらいの確率で偽物かもしれません。逆にそれくらいの覚悟で買わないといけないでしょう。オークションは10点買って2点本物ならよしとしないといけないような感じなんです。
そしてあなたが買ったカバンの真偽ですが質屋に売るふりをして査定してもらうのがいいでしょう。それで値段がつけば本物,買い取ってくれなければ偽物ってことになります。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/30 22:52:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
査定額など気にしません。オクのが高く売れるから売るだけです。年式により安くなったり高くなったりするのはあたりまえでは?そもそも今時時代遅れのエールバックなんか質屋もいらないし、だれも買わないから査定額なんか低いにきまってます。在庫により査定も変わります。人がせっかく回答しても意味不明な補足をして失礼なかたですね。わかりやすく質問していただけませんか?疑われたことありますよ。ケリーで。とにかく偽物なんてありえないと言うのみでしたが。いったいさっきなら何がききたいの?頭悪いんじゃない?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/30 17:25:18

質問した人からのコメント