ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Blue field entoptic phenomenon

tyoutinnmintoさん

Blue field entoptic phenomenon

.wikipediaで調べていたら「Blue field entoptic phenomenon」という内視現象がるのですが、私はそれを見て長年の謎を一つ解明した気になりました。

私は暇な時はキラキラ空を埋め尽くすような流れ星をみて自分しか見えないのかなと思ってました、頭がおかしいと思われるのも嫌なので誰にも言わなかったのでずっと不思議と思ってました・・・・霊が飛んでいると思っていた時期もありました。でも内視現象の一つなのですね。

Blue field entoptic phenomenonという内視現象を実際に見ている方はいますか?
あと気が付いたときは何だと思いましたか?私は霊だと思いました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chihayan1971さん

Blue field entoptic phenomenonではなくてもっとありふれていますが
私は子供の頃から飛蚊症がありました。

おかしい子供だと言われていたので、自分の気がおかしいから変な物が見えるんだと思い込んでいました。
妊娠中に初めて飛蚊症を知り、「子供の頃からだ」というのに医師が納得してくれず、大変でした。
(妊婦にはよくないとされています。急な血圧の変動など妊娠中毒症につながるからです)

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。

• コメント日時:2008/4/7 14:54:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヒト]

ただいまの回答者

02時44分現在

1802
人が回答!!

1時間以内に3,538件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く