ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

京都旅行おすすめは?

kokokingstonさん

京都旅行おすすめは?

東京から京都へ2泊3日外国人と東京人(日本人ですが東京から出たことがありません)のカップルが旅行を決めました。
乳児がいます。
食事は吉野家などでかまわないのですが、何をみた方がよいか、おすすめスポット、安く色々みられる場所、方法なんでもかまわないので
教えてください。
京都から大阪やほかの場所へいくべきでしょうか?

補足
皆さん回答ありがとうございます。来週末なので桜は難しいかもしれませんが、清水寺、金閣寺は行きたいそうです、浅草の方なのでお寺意外に奈良や近郊にも興味があるそうです。お寺以外に行っておくべき場所などありますか。30代ですが買い物より食べることに興味があるようです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsu910さん

旅行を決められたのでしたら、宿泊先はお決まりですか?

案外、「泊まるところはなんとかなる」 といわれて、結局京都に着いて、夕方まで宿探し。何も見れなかったという笑えない話もあ

ります。特に週末などになると、今、桜が最盛期ですから、移動も思うようにままなりません。

今の時期、清水寺、二条城などは夜間ライトアップもしていますし、夜まで見られるところはたくさんありますし、鴨川べりを散策さ

れてもいいですし、それほど費用も使わずに観光気分は味わえますよ。

また 一日バス券 500円 バス地下鉄 1200円 ですから有効に活用されても。

東京在住の方ですから、それほどでもないかもしれませんが、今の京都。人であふれかえっています。

宿泊先が決まっておられるのでしたら、申し訳ない。

補足
宿泊先は大丈夫みたいですね。乳児の方がご一緒ですと、ポイントを絞られたほうがいいかもしれませんね、

外国の方なら、京都御所の一般公開が、9日から13日 9時から3時まで これは喜ばれると思います。

そして二条城。ここも。週末移動を考えられるなら、一日は地下鉄を使って

京都駅 今出川(下車) 御所 丸太町もしくは今出川から 御池乗り換え 二条城(下車) 見学 二条城から地下鉄

東山(下車) 知恩院 徒歩 八坂神社 経由 清水寺 もしくは

蹴上(下車) 南禅寺 インクライン 同 知恩院まで徒歩 くらいのコースで回られたら。

京都は何日いても見るところがありますが、旅行として関西圏なら 大阪 奈良もありかと。

来週末でも、交通手段は地下鉄をおすすめします。 先ほどの一日乗車券、ご利用をおすすめします。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/3 14:29:25
  • 回答日時:2008/4/3 10:32:08

質問した人からのコメント

• 降参この場をおかりしてご回答いただいた皆様ありがとうございました。
    初めてで検討がつかないものにとってこちらの方が一番わかりやすかったので選ばさせていただきました。
    感謝です。
  • コメント日時:2008/4/7 10:31:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sanguine_honeyさん

食べることがお好きなら錦市場は観光としてはいいのではないでしょうか?
錦市場の周辺には結構名の通ったパティスリーやパン屋さん、お料理屋さんもありますし、
四条通や河原町などの繁華街からも近いですし、錦天満宮もありますから。

来週末だとサクラは厳しいかも知れませんが、もしかしたら竜安寺のサクラは遅咲きなので、
見られるかもしれません。

akimokotaroさん

清水寺に行かれるのでしたら、着物を着てみてはどうですか?
清水寺の近くに、着物のレンタル、着付け、髪のセットを全てしてくれるお店があります。そして、一日着物で京都の町を歩けます。5000円くらいでしたよ。
どこで写真をとっても絵になるし、着物で過ごす京都は一味違った思い出になると思いますよ☆
外国の方なら特にいい記念になるのではないでしょうか?

お子様連れでは少し大変でしょうか・・・
たくさん回ろうとされておいででしたら少し的外れな回答だったかもしれません。
一日ゆっくりお時間が取れる日がおありでしたら参考にしていただけると嬉しいです。

kotetutyan0217さん

京都洛北にある蓮華寺さん、小さいお寺ですが非常に風情があり気持ちが落ち着きます。
拝観料は400円だったような気がします。
お寺はどこもすばらしいですが、なにより歴史背景を知ってから訪問することをお勧めします。

湯豆腐、京野菜、生麩などおいしいものもたくさんあります。
適当に歩いてたどり着いた店に入っても今日とは結構正解ですよ。

unmo7777さん

外国人に向けての京都案内のサイトがあるので、外国人の友人に見せてあげて、
意見を聞いてみるのもいいかもですね。
http://www.kyotokyoto.jp/

kyabetu_yasaiさん

京都、湯の花温泉はいかがですか?
トロッコ列車に乗って亀岡まで行くと送迎もしてくれますし、
食事もおししく、温泉もよかったですよ。
帰りは、保津川下りで帰ってきました。
でも、乳児がいると大変かもしれないです。

mukuge08さん

まずはガイドブックや旅行パンフレット、ネットをご覧になればどうですか?
定番は金閣寺や清水寺などですが、何に興味があるかは人それぞれなので。

京都の定期観光バスも手頃な値段で効率よくいろいろ観られると思います。
通年コースの他に季節限定コースなどもあります。
http://www.kyototeikikanko.gr.jp/
また外国人向けの英語のツアー(JTB主催)もありますよ。
http://www.jtb.co.jp/shop/itdw/info/e/list.asp

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/3 09:18:26
  • 回答日時:2008/4/3 09:17:04

kobabariburuさん

京都に行くなら、大阪は行かない方が良いですね。気分が薄れます。
桜を見るなら、清水寺や東寺など、桜がある寺周辺ですし、歴史なら金閣寺や銀閣寺ですね。
京都には観光名所が多すぎて、どこが良いですか?とだけ聞かれても答えられません。もうちょっと範囲を狭めてください。

自分で考える旅行も相当面白いですよ。

dreamland_disney3さん

時期的に京都の桜を見てはいかがでしょうか?
自分は今週末に嵐山の方へ桜見物と食べ歩きに行って来ます♪

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時27分現在

4143
人が回答!!

1時間以内に7,802件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く