解決済みの質問
初めてへナに挑戦しようと思うのですがへナに詳しい方教えてください。現在の私の...
初めてへナに挑戦しようと思うのですがへナに詳しい方教えてください。現在の私の髪状態は肩までの茶色(美容室でのカラー)
で根元の1cmが黒い状態です。某コスメ口コミサイトでへナの存在を知り、
痛まないと聞いたのでしてみたいのですが、へナにはツヤやコシが出てトリートメント効果もあるとゆうのは本当ですか?また黒くしても光にあたるとほんのり赤くみえると聞いたのですがどうでしょうか?またへナで茶色、赤茶色に明るくすることは出来ないんですか?希望としては黒に近い?赤茶またはダークブラウンにしたいと思うのでそうだといいな~と思うのですが。またそのサイトの口コミをみると(ナイアードのへナ100%)皆さんヨーグルト?卵、はちみつ、椿オイル、紅茶・・・など入れてるようですがレシピみたいなものがついているのですか?初めての私にはチンプンカンプンなんですが(笑)またおすすめのものがあればお値段問わず教えてください。痛まず、ツヤツヤロングを目指したいです♪ヨロシクお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/4/9 10:17:23
-
- 解決日時:
- 2008/4/24 03:29:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
silencio_deparcguell_lapioggiaさん
へナカラーはあまりおすすめできません。
確かに髪へのダメージは少ないですが変な明るさになりかえって不自然です。
普通の液で染めてもちゃんとアフターケアをして栄養をとればそこまで痛みませんよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/9 16:02:46
ヘナについてですが、市販の物もサロンも同じですが黒髪を明るくするにはヘナだけでは無理です。明るくすると必ず傷みます。
それは茶髪は黒髪の色素を抜いているので茶色になるのでその段階で傷むのです。ヘナは植物ですのでそこまでの力は無く、
白髪に軽くオレンジとかグリーンに染まるぐらいです。
ですから100%天然では染まりが悪いので化学薬品を少し入れたものが販売されていますが、
これではツヤツヤにはなりません。色素の入った化学薬品が髪を傷めるからです。
100%天然には植物にアレルギーのある人は使えなかったりするので、気をつけてください。
ツヤツヤロングは大変ですが、アルカリの入ったカラーと化学薬品の入ったヘナは避けられた方が良いともいます。
黒髪でロングをされるのなら傷みにくい弱酸性のマニキュアタイプの染料がいいと思います。(キューティクルがそろうのでツヤ
が出ます。)
すみませんこんな回答で
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/9 13:37:26
オークションなどで出てますよ。
30分とか短時間で染まるヘナは薬剤などいろいろ入っていてむしろ髪&地肌に悪いそうです。
出来ればそのナイアードの100%が良いのではないでしょうか?
ヘナは黒髪には染まりません。おっしゃるように光の加減で赤茶っぽく見える程度で、
手触りが良くなるとか、地肌がさっぱりするとかそんな感じです。
ブリーチで抜いた後にヘナをすればもちろん赤茶に染まります。
トリートメント効果を求めてヘナを試されたら良いと思います。
レシピも最初はいろいろ難しく考えず、
ヘナをぬるま湯で溶いて出来るだけ暖かい日に時間をゆっくり取ってやってみると良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/9 11:20:31