ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京の田舎を教えてください。田舎で育児を考えています。田んぼや山が見えて、春...

nisineiriさん

東京の田舎を教えてください。田舎で育児を考えています。田んぼや山が見えて、春にはウグイスやカエルが鳴き、夏にはヒグラシが鳴くような場所が理想です。 まずは賃貸などで住んでみれたら良いと思っています。

ちなみに 私は信越の山奥の出身です。仕事の関係で東京の付近で探しています。(埼玉なども含め) どうぞ よろしくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hironaoyu7さん

都心の通勤等を抜きにすれば東京西部です。青梅とかから西はある意味ど田舎です。奥多摩は山です。観光地。
多摩川上流なので水も空気も綺麗。ニジマスやヤマメが泳いでます。当然、家賃も安いです。
埼玉でも北部や西部は自然がいっぱいです。所沢から西は山です。地図上だと奥多摩の上方に位置します。
ただ、どちらも都心への通勤は大変です。
山は無いですが、都心の通勤も比較的楽で田んぼがあるのは埼玉東部エリアです。
江戸時代に開拓した見沼代用水と言うのがあって、そのエリアは開発禁止区域に指定されてます。
川口、浦和、大宮、蓮田位までのエリアですが、ハイキングコースになってます。

追加:確かに東浦和は都心に近いし田舎の風景も残ってますね。カミサンの実家の近くです。
見沼田んぼと近所に大崎公園があります。春は桜が奇麗です!
買い物したければ、浦和駅に行けば伊勢丹もパルコもあります。都会と田舎が融合してます。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/14 02:22:44
  • 回答日時:2008/4/12 17:49:05

質問した人からのコメント

• 抱きしめるありがとうございます。教えていただいた情報を参考にさせていただきながら 考えていきたいとおもいます。 ありがとうございました
  • コメント日時:2008/4/14 11:54:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gegegenoogegeさん

山がある。田んぼがあるかどうかは知らない。
JR青梅線の田舎の駅の山奥に住むか、
西武池袋線の田舎の駅の山奥に住むか、
JR中央線の田舎の駅の山奥に住むか、

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/13 21:02:18
  • 回答日時:2008/4/13 21:01:54

nirvarsanさん

東浦和近辺の見沼田んぼ良いですね~

杉並区西荻窪駅から東の 善福寺公園近所
埼玉県春日部市の田園地帯
埼玉県東村山市近辺

wakabadouzenさん

中央線立川から青梅方面、奥多摩方向か秋川方向。個人的には秋川方向がお勧め。アーテスティックな面白さあり。いずれも最寄り駅があり、都心へは立川乗換えで。立川からさらに中央線を八王子方向に行くとどんどん山に入っていきます。埼玉は全域は知らないのですが、北西部飯能から先、秩父方面は本当に山。高崎に抜けていく方は里という感じで梅や桜が有名なきれいなところが多いようです。いずれも路線がありますが本数は少ないです。アパートなど現代的な賃貸物件は田舎でも思ったほど安くはないです。むしろどいなかの中古住宅がとても安いので、事情が許せば一旦交通の便の良い駅に賃貸で住み、ご自分の目で感性の合う土地を探され定住なさった方がいいかもしれません。又、都心に比較的近くても駅と駅の間が離れているような場所は案外昔の風情が残っているところもあります。田んぼもありますよ。いろいろ出かけてみてください。楽しみですね。

shonan_sea_rexさん

・奥多摩
・多摩ニュータウン
・相模湖
・南房総

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

10時53分現在

2745
人が回答!!

1時間以内に5,243件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く