ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バイトに関して質問です。現在、昼間に正社員として働いています。時間が余るので...

chan921loveさん

バイトに関して質問です。現在、昼間に正社員として働いています。時間が余るので夜に3時間ぐらいバイトをしようかと思ってます。 でも昼間働いてる正社員の職場がバイトを禁止しています。どうにかバレずにバイトをする方法などありませんか?バイトしたお金は自分の手術費用と子供の入園費用などの貯蓄にするつもりです。ご回答お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moonrise_mondayさん

職場の方に見られずにバイトしたいという事でしょうか?
でしたら、工場内の仕事や内職になってしまうと思いますが・・・
http://sigoto.biz/ 愛知ハローワーク名古屋愛知県名古屋市

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

yoriko_ko1114さん

2社から給与(または雑所得)を支給される場合、確定申告が必要になります。
この時に、追加の税金を払う場合、「給与から引き落とし(正確な単語はわかりません)」をすると会社に連絡がいきます。
「自分で振込み(こちらも正確な単語がわかりません)」にすれば、大丈夫です。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/15 13:09:55

あなたにおすすめの解決済みの質問

バイトをしようか悩んでます… 今、正社員で働いています。 残業もなく時間もありお金もほしいと思いましてバイトをしようと思っているのですが、年末調整とかで会社にバイトをしているとバレる可能性ってあるんですか?
正社員+アルバイト 今現在、3セクで働いている21歳です、家庭の都合で子供もいるのでアルバイトをしないと生活出来ない状況になっています。 やはり、アルバイトをすると会社にバレてしまうのでしょうか?会社はアルバイト禁止だ...
内緒でバイト 国から奨学金(みたいなもの)をもらう予定なんですが,バイトが禁止となってます. でもバイトがしたいんですが,バレないか心配です.バレますか? バイトを雇う方は,誰が働いているか等,国に報告するんでしょ...