ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

はじめて東京ディズニーリゾートへ行きます。おすすめプランを教えてください!

sakuraxxxsakura39さん

はじめて東京ディズニーリゾートへ行きます。おすすめプランを教えてください!

来年、結婚10年目の記念でディズニーリゾートへ行こうと思っているのですが、1度も行ったことがなくプランを立てようにも何をどう調べればいいのか分かりません(^_^;)

ランド、シーともに、おすすめイベント(季節)、アトラクション、ショー、食事、ホテルetc.詳しく教えてほしいのです。
簡単に思い出話もあれば聞かせていただければ嬉しいです。
やめておいた方がいい事とか、気をつけなければいけない事とかもあれば教えてください。

当方、30歳夫婦と10歳になる娘と行きます。日時はまだ決めていませんが2泊3日(平日)の予定でいます。
主人は足が少し悪いので、歩くぶんにはいいのですが走るような事は避けたいです。
2泊3日なので慌しくなるとは思いませんが、気持ちゆっくりと過ごしたいと思います。

素敵な思い出を作りたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mue1991さん

あまり金銭的なことは考えず、贅沢なプランってことで良いですか?
私は昨年11月末、新婚旅行でディズニーリゾートへ行きました。「贅沢に優雅に、ディズニーならではのリゾートステイ(#^.^#)」というコンセプトの新婚旅行でしたので(笑)、その体験上のオススメプランです☆

個人的にオススメの季節は、クリスマス(だいたい11月上旬~12月25日まで)です。
ランドもシーも大きなクリスマスツリーが飾られたり、リゾート全体にクリスマスデコレーションがされてとても楽しくロマンティックです♪
ショーやパレードもクリスマス限定のものになり、見ごたえがあります。

ホテルは、シーに面したホテルミラコスタ。
ポルトパラディーゾサイド・ハーバービュー(平日1泊1室6万円~7万円)というお部屋からは、ディズニーシー内で行われる水上ショーを見ることができます。
さらにバルコニールーム(平日1泊1室7万円~8万円)やテラスルーム(平日1泊1室8万円~9万円)などが取れれば、バルコニーやテラスからショーが見れてとても迫力がありますよ。
ただこれらは人気のお部屋ですから、予約開始日の6ヶ月前の同日の朝9時から、ディズニーリゾート総合予約センターに宿泊予約の電話をして下さい。
それからホテルの予約をされる時に、「結婚記念日です」と申告してみて下さいね。当日少しだけ嬉しいことがあると思います(^^♪

お食事は、ディズニーホテル内のレストランでするといいと思います。クリスマスのスペシャルコースがあるはずですので(ランチだと1人5千円~7千円くらい、ディナー1人1万円以上かな)。
ミラコスタのお部屋でルームサービスというのも、優雅でいいですね(^^)

好きな時にパークへ行き、ゆっくりしたい時はホテルで過ごす・・・というのが、個人的に贅沢感があって楽しかったです(笑)

それから足が少しお悪いなら、ぜひパークで車椅子を借りられるといいと思います。
ランドもシーもかなり広いので、普通の人でも歩き回るととても疲れます。足が悪いならなおさら、ご本人も相当負担になると思いますから。
また11月末とか12月になると寒くなってきますので、厚手のコートやマフラー等真冬の格好+フリースのひざかけなどを持っていくといいですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/15 17:09:34
  • 回答日時:2008/4/15 16:47:51

質問した人からのコメント

• 感謝素敵な回答ありがとうございます。BA迷いましたが、一番早く回答していただいたmue1991さんにさせていただきます。
    好きな時にパークに行き来できるなんて最高!もぅホテルはミラコスタで決まりですね☆
    mmsam139さんもありがとうございます。プライオリティシーティング初めて知りました☆うまく利用して楽しみたいと思います。
    まだいろいろ分らないことたくさんあるので、自分なりに調べてからまた知恵袋のお世話になりにきますね。
  • コメント日時:2008/4/22 15:52:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mmsam139さん

sakuraxxxsakura39さん こんにちは

結婚10周年の記念にTDRに行かれるのですね。素敵な旅にしたいですよね。

私は4/2~5迄、三泊四日でシーとランドに行ったものです。宿泊先はミラコスタです。
ディズニーホテルは6ヶ月前の同日から予約出来ますので、行く日が決まったら
電話で予約されることをお薦めします。

http://www.disneyhotels.jp/japanese/reserve/index.html

電話予約されると、色々な特典が付いています。

ご主人様が足が少し悪いのなら、ミラコスタに宿泊されるのが良いと思います。
シーの中にあるので、疲れた時などすぐにホテルに帰って休憩出来ますし、
海に面した側に泊まると、お部屋からショーを観ることも出来ます。お部屋から
見るシーの景色は素晴らしかったです。ミラコスタの宿泊客はアーリーエントリー
の時期ではなくても、入園客より早く入園することが出来ます。

私は福岡ですので、旅費とホテル代を考えて旅行代理店経由で行きました。
半年以上前から代理店で予約して、ポルトパラディーゾサイド・ピアッツァビュー
のお部屋を押さえました。旅行代理店によっては、空港から荷物をホテルに
直接運んでくれるサービスがついているので利用されることをお薦めします。

行ってから一日目、二日目、三日目と食事をするお店と時間を決めて
おくと時間を有意義に使えると思います。私はプライオリティシーティング(PS)
を四日間ともして行ったので、待つことなく食事することが出来ました。

ディズニーホテルのPS
http://www.disneyhotels.jp/japanese/reserve/index.html

ランドやシーのレストランのPS
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/restaurant_search/r...

昨年の同じ時期にも行ったのですが、何も勉強していなくてホテルもヒルトンに
宿泊したので不便でした。今年は前もって知恵袋を使い、相当勉強して行った
ので素晴らしく楽しい旅になりましたよ。とにかく、何でもわからない事を知恵袋で
質問したら良いと思います。ディズニーに詳しい方がたくさんいらっしゃるので
色々教えてくださり、本当に助かりました。

sakuraxxxsakura39さんの旅行予定が来年なら、今から下調べしておくと
とても楽しい旅になると思いますよ。色々プランを練るのも楽しみのひとつだと
思います。

素敵な旅になりますように・・・。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時13分現在

2802
人が回答!!

1時間以内に5,192件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く