解決済みの質問
ベビーシートのレンタルについて。 6月末に出産予定です。出産してから実家に里帰...
ベビーシートのレンタルについて。
6月末に出産予定です。出産してから実家に里帰りする予定なのですが、その際に必要なベビーシートを
1ヶ月だけレンタルしようと思っていますが、たくさんあって決めかねています。
うちには車がなくて本当に一時的な使用で、車での使用も実家と自宅の行き来の時位ではないか
と思っていて、どちらかというと付加機能としてベビーチェアーやキャリーなどがついているものがいいかなぁ?
・・・と考えているところです。(ベビーチェアなどは実家には持って行かない予定なので)
3WAYや5WAYなど様々ありますが、実際そのようなベビーシートをお使いになっていらっしゃる方が
いらっしゃれば使用感とかを教えて頂き、レンタルする際の参考にしたいと思っています。
ちなみに実家の車の車種は、トヨタのカローラです。確か一昨年の暮れに購入したばかりだったと思います。
実家に帰る時は恐らく、後部座席の2点シートベルトで取り付ける形になると思います。
-
- 質問日時:
- 2008/4/17 14:29:13
-
- 解決日時:
- 2008/4/18 21:31:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
コンビのプリムベビーが使い心地よかったです。
うちもレンタルしています。
最初から新生児用のシートがついている。
車が2台あっても乗せ替えが簡単。
子供が寝てしまってもそのまま車から降ろせる。
ベビーチェアのないところに外食に行っても、そのままはずして持っていけば、チェアとして使える。
スーパーの食料品などの買い物カートにスッポリジャストフィット。ベビーカーに乗せ替え必要なし。
離乳食を食べさせるときにも使える。
何より、寝かせる型(アップ○カ)は大泣きされたのに、これはスヤスヤ寝てくれる。
抱っこ型が赤ちゃんは一番安心なんだと実感しました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/17 17:46:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ベビーシート、一ヶ月だけなら、子供の姿勢が、なるべく横になるタイプがいいと思います。
私は、リサイクルで買ったのですが、車につけると、結構、起き上がった感じになり、首に負担がかからないか、ちょっと不安でした。
なるべく、眠った姿勢になるものがいいと思います♪
住んでいる地域によっては、無料でかしだしてくれるところもありますよ♪
付加機能は、私も考えたのですが、結構、抱っこが多いので、あまり必要ないかもしれませんね♪
6月が楽しみですね♪頑張ってください♪
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/17 16:21:14

質問した人からのコメント
プリムベビーは以前チェックしていた候補のひとつでした。
是非参考にさせていただきます!