ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今月末に鎌倉へ旅行に行きます。 有名なお寺や神社を行きたく銭洗弁天→鶴岡八幡宮→...

air1lyさん

今月末に鎌倉へ旅行に行きます。
有名なお寺や神社を行きたく銭洗弁天→鶴岡八幡宮→建長寺→円覚寺というルートで回る予定なのですが、 銭洗弁天から鶴岡八幡宮へ行く1番良い方法は何でしょうか?
やはり徒歩が1番早いのですか?
回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azure_zmbさん

★これはドライブルートを示した地図ですが、銭洗弁天から鶴岡八幡宮に行く最短ルート
です。小町道りは混雑するので、このルート(裏道)を歩いた方が早く着きます。
地図の縮尺を変えて良くご覧になって下さい。
八幡宮から建長寺へは、ゆっくり歩いて20分ほどです。(1区間ですがバスもあります)
建長寺・・・奥の半増坊まで行くと、山門⇔半増坊は約2時間くらい掛かりますが、
お時間があれば是非行って見てください・・・天気が良ければ富士山が望めます♪

http://map01.solty.co.jp/eneos/drive/route_result.php?START=E139.32...

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/18 13:42:55
  • 回答日時:2008/4/18 13:40:34

質問した人からのコメント

• 親切なご回答ありがとうございました。
    azure_zmbさんの地図を頼りにゆっくり歩いてみたいと思います。
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2008/4/21 02:18:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bestregards919さん

鎌倉、いいですね。北鎌からぶらりって感じで。アジサイ寺みて、どっかでご飯食べて、八幡宮で終了。
街中でなんか食べて、江ノ電で江ノ島ってのはどうでしょうか。北鎌倉まで、横浜から裏道あるんですが、
連休は混みますよぉー正規ルートは。

osanpofurafuraさん

銭洗弁天まではどうやって行かれるのでしょうか?
鎌倉からにせよ北鎌倉からにせよ、スタートが銭洗弁天というのは不思議な気がしますが?

銭洗弁天から八幡宮は化粧坂切り通しを抜けての徒歩が早いでしょう。(タクシー除く)

tstsya15さん

鎌倉駅からの順序ですと 歩いて鶴岡八幡宮~銭洗弁天 ~建長寺~円覚寺~北鎌倉駅 が効率的です! またほかに建長寺の道を挟んで反対側の円応寺は 閻魔寺として有名です 円覚寺へ行く途中には 明月院や寿福寺 東慶寺もあります 食事は鶴岡八幡宮の前の段葛に面して 「こすず」(そば) 建長寺近くに「鉢ノ木」(雲水料理) 「去来庵」(ビーフシチュー) などがあり人気店です 建長寺から円覚寺までや明月院の参道には甘味所もありますよ ぜひ楽しみながら のんびり歩いて鎌倉の良さを満喫して下さいね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/18 13:43:31

garbera_red2331さん

そうですね。
鎌倉は道が狭いので、バス路線もあまりありません。
銭洗弁天から八幡宮まではハイキング気分で歩くのが一番手っとり早いです。
鎌倉を散策される折には歩きやすい靴をお薦めします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

00時49分現在

3963
人が回答!!

1時間以内に7,942件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く