ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメ遊戯王GXと漫画(コロコロ雑誌のや小学生雑誌の)カービィのキャラについて...

kabimeta_sideさん

アニメ遊戯王GXと漫画(コロコロ雑誌のや小学生雑誌の)カービィのキャラについてどう思います?GXとひかわ博一のカービィは終わりましたが。万丈目だの翔だの明日香だの三沢は主役側レギュラーの癖に屑ですよね

うるさい、わがまま、迷惑、反省しない、生意気、傲慢、ナルシスト、自画自賛、怒られると逆ギレする、態度がでかい、馴れ馴れしい、怠け者、卑怯者、ヒステリー、かわい子ぶりっこ・・・etcという屑でしたよね?漫画のカービィとメタナイトに似てます。1期~4期全般(セブンスターズ編、2期の光の結社編、3期の異世界編、4期最終決戦も)の働きは勿論、個人のキャラ話でも三沢は2期で自己顕示欲の強い重大のデュエルをコケにする輩だと判明して江戸にその欠点を指摘されるという代物。まあこいつは3期で多少男を見せましたが。翔は成長フラグリセットされるわ万丈目もハジケキャラで「一、十、百、千、万丈目サンダー!」ってのも面白くないしうざい。プロデュエリストネタでも江戸に迷惑かけるような醜態を見せるわで見苦しい。明日香も自分の兄関連全てやペアデュエルでも剣山やレイや十代に迷惑かけて最悪でした。 それと万丈目、明日香、翔の心の闇ネタも浅はかで最低の代物。三沢は最終回で出てこなくて清々した。万丈目だの明日香だの翔とかも出なくて良かったのに。本編での彼らはテーマBGM(サントラに収録)やOP&EDでの格好良い、可愛いイメージの一欠けらもありません。高橋和希GXのメインキャラのキャラデザインとキャラ設定をやりました(原作遊戯王文庫16巻の後書き参照)。しかし高橋和希は原作とか見る限り主役側レギュラーであんなキャラ設定を考えたりしません。自分の考えたキャラ設定を粉々にされた高橋和希が可哀想です。アニメGXのは高橋和希が関与しなかったせいでこうなったのかもしれません。漫画のカービィはゲーム&アニメでの可愛いイメージ、メタナイトはクールなイメージの一欠けらもないって所です。更にひかわ博一のだとカービィは「ペポ」って口癖でこっちのメタナイトもゲームやアニメよりギャグテイスト、谷口あさみのだとカービィは常に歯があってアハハ笑い、メタナイトは似非外人でハジケキャラです。谷口あさみのメタナイトの「オー、マイ、ガー!」はアニメGXの万丈目の「一、十、百、千、万丈目サンダー!」並に寒いです

補足
アニメのカービィでデデデが悪役(しかしたまに良い奴になる)っぽいですが上で述べたキャラ達みたいに主役側にいるわけじゃないから個人的に許容範囲です。アニメは任天堂や桜井政博がゲームと別物として監修したはず。アニメのデデデは遊戯王無印でいうと羽蛾や竜崎に近いポジションでしょう?あと万丈目だの明日香だの翔だの三沢だの漫画GX(影山なおゆき)のは許せますよ?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jounouti_fareさん

貴方がキャラを屑という理由にあげたうちに、わがまま、迷惑、傲慢、ナルシスト、自画自賛、怒られると逆切れする、態度がでかいというのは、高橋先生のデザインした海馬瀬人に全て言えることですよね?しかし彼はかなりの人気があります。それは何故か?答えは簡単です。キャラの短所がそのまま魅力になっているからです。恋愛において相手の長所ではなく短所に惚れる、というのはよくある話ですよね。完璧な存在というものはどこか近寄りがたいものです。貴方は誰にも迷惑を掛けない、立派な人物だらけのアニメを見たいのですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/22 22:30:37

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 7人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時05分現在

2953
人が回答!!

1時間以内に6,059件の回答が寄せられています。