ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BoAや東方神起は反日らしいですが、具体的には韓国でどのような発言をしたり、どの...

hana_ehdmja320さん

BoAや東方神起は反日らしいですが、具体的には韓国でどのような発言をしたり、どのような行動を起こしたりしているのでしょうか?

私はBoAも東方神起も大スキで歌はよく聞きますが、周りが見えなくなる程のめり込んでいる訳でもないので、どんな回答でも冷静に読めます。ただ真相が知りたいだけです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ichigo_rickさん

BoAは伊藤博文を暗殺した安重根を支持する団体に多額の寄付をしています。
東方なんとかもしかり、です。
彼らのコンサートやCDを買った日本人のお金がそのまま反日運動に使われています。
ユンソナも韓国では「日本人の歴史の知らなさには驚いた」とか「日本に住んでいたら肌が荒れた」など平気で言ってます。
その舌の根も乾かぬうちに日本に来て愛想笑いのカネ稼ぎをしているのです。

http://plaza.rakuten.co.jp/nwaiwgp/diary/200501270000/
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/cbp61760/toku/higashi.html

質問した人からのコメント

• 降参リンクして頂いた記事を読みました。これが真実なのかどうかは半信半疑ですが大分勉強になりました。

回答して下さった皆様、どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2008/4/26 00:59:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)17人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

uxjmcさん

jisinnokirokankokuの質問一覧

あきらかな売名・金儲けをする東方神起の売り方をどう思いますか?
反日活動をしてまで日本で金儲けする、BOAや東方神起をファン以外の人はどう思います...
中国、反日とマスコミは騒いでますが、一番の反日は朝鮮半島の2カ国だと思いませんか?
ピ(Rain)は何を考えているのか?
なぜ日本人は東方神起・Boaなど反日アーティストが好きなんですか?
東方神起・Boaなど反日アーティストはなぜ日本で活動するのでしょう?
なんか東方神起とかが好きな人とかあわれだと思いませんか?奴らは反日で完全金儲けで無...
東方神起は整形ですよね。やっぱり韓国人手感じと思いませんか?

正確な解答を求めるならまず回答者の過去回答を見るべきでしょうww

uknow_tvxq_may9さん

唯一あげるとするならば、寄付だと思います。
(仕事の一環ですが)
しかしそれ以外にニュースなどになったことはありません。
逆にジェジュンが韓国内で、「みんな親切だし、今は日本の活動も楽しいし好きです」というような発言をしてしまい、一時期ネットで叩かれていました。
それ以来、本人はもちろんメンバーも、韓国国内での日本に関する発言には慎重になっているようです。
色々気を使って大変そうですね(^^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/24 01:01:10

mymicky64さん

「彼らのコンサートやCDを買った日本人のお金がそのまま反日運動に使われています」
って彼らにも生活があるしそんな訳ないじゃないですか(笑)
具体的にこれ以外にどういう活動に使われたか詳しく聞きたいですね。笑

↓の jisinnokirokankokuさん。
あなたにその言葉そのままそっくりお返しいたしますww
1回指摘したらついにあたしもターゲットにされちゃったみたい(笑)
こわ~い。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/24 21:42:37
  • 回答日時:2008/4/23 19:53:22

comoesuta758さん

特に具体的な発言を知っているわけではないのですが・・・。

ただ、韓国では親日的な発言をする人を「教養が無い」と蔑む空気がありますので、母国にいる時は誰しも反日的に振舞って当然かと。

タレントのユンソナさんが結婚した時には、そうした「母国へのリップサービス」みたいなものが日本にも流れちゃって大ヒンシュク買ってしまいましたよね。BoAとか東方神起って今、すごくお金になっていますから、事務所の方も神経質になってそうした情報をキッチリ管理しているんじゃないですかね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時09分現在

2341
人が回答!!

1時間以内に4,620件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く