ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外挙式の写真について、アドバイスお願いします。

kay082580さん

海外挙式の写真について、アドバイスお願いします。

海外挙式の写真について質問があります。H●Sで挙式を頼んでいますが、H●Sの挙式会社は写真&DVDに力を入れてるらしく、アルバムは60ページ/300カットでデジタル加工をしてあり、60ページもあるのにすごく薄く持ち運びも簡単な感じでした。 挙式会社を別のところに変えると23ページ/150カットでアルバムが23ページしなないのに、とても分厚かったです。 海外挙式なので友達や親せきは呼べないのと、写真はちゃんと残しておきたいなともったので、H●Sの挙式会社を選びましたが、同じ教会でやるのに差額が13万ほど違います。 海外挙式をあげたかたは、写真にそんなにお金をかけなくてもいいと思いますか?それとも記念だし良い物を残した方がいいと思いますか? これからドレスの試着もあり、どんどん差額がでてくるのかな。。。と思うとちょっとこの13万が大きい気がして。。。 海外挙式をやられた方のこれはやった方がいい、いらない!みたいな、アドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blackgreenlatteさん

私はHISなどの旅行会社を通じてでなく、直接現地のウェディング会社に申し込みました。

二人だけの挙式で、写真はたくさん欲しかったので、アルバムは最低限のもの(12P位)にして、オプションでネガ(データ)を頂けるようにしました。挙式だけでなくビーチでのフォトツアーもしたので全部で500枚です。

好みに合わないアルバムや構成、画像処理?をされるのが嫌だったのもありますが、結果的に年賀状などに二次使用も出来たし、また値段もかなり安く抑えられ良かったです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/24 12:28:22

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sadamu72さん

写真はかなり重要です。アルバムにはお金をかけましたが、多ければ多いほどいいと思いますよ。パーティーとかフォトツアーがなく挙式のみの予定ですか?でしたら同じ所を撮っても仕方ないので省けますが…
私も旅行会社通しませんでした。ドレスも限りがあるしいいのは高くて予算オーバー。見積もっていくうちに諦めて、パソコンで現地のプロデュース会社に頼みました。パソコン初心者でもできましたよ。安いし融通きくし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/25 19:34:04

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

10時13分現在

2537
人が回答!!

1時間以内に4,856件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く