ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワイキキでの挙式で。

pretty_cinderella_jaさん

ワイキキでの挙式で。

実際海外挙式をされた方がいらっしゃいましたら教えてください!

どこの教会でしたか?

実際そこで挙式されてみて いかがでしたか?

良し悪し、色んな意見をお聞かせ下さい!

あと、実物の教会をみて、写真と全然違う!とか、ここだけはやめたほうがいいとかなんでも結構ですので

お願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chicotan_cocoさん

2年半前にセントラルユニオン大聖堂で挙式しました。
パンフレットや雑誌の写真通り、いやそれ以上かも?と思えるぐらい素敵な教会でした。
参列者は10名ほどで、「大聖堂で少数だと寂しくなるかも?」と思いましたが、全然気になりませんでした。
ちなみに、この教会は手配会社によって勝手に白いバージンロードを敷いてしまうことがあるようですが、
もともとカーペットが赤で、白いバージンロードは敷かないほうが、断然ドレスが映えます。
事前に希望すれば敷かずに挙式できるはずですので、もしここで挙式する場合、その事は必ず希望しておくといいと思います。
お庭が綺麗で写真もたくさん撮れますが、海がないので、海との写真はフォトツアーを別途行うことをおすすめします。
また、ヨーロピアン調の教会なので、教会にハワイらしさを求める方には不向きです。

義兄のハワイ挙式に参列した際、セントピータースエピスコパル教会へ行きました。
内装はとても素敵な教会でしたが、教会の前がホコリっぽいバイパスだったのと、
猫の額ほどしかない庭、教会の外観が安っぽいこと、
教会の入り口に牢獄みたいなフェンスがあり、フラワーシャワーはバージンロードを帰ってくる時に教会の中で行われたこと
挙式ラッシュの季節にはキリキリのタイムスケジュールで挙式を組んでいるせいか、教会到着時には教会の前で前回のカップルが撮影中、
挙式後外での撮影中には、次回のカップルが到着しているのが丸見えだったこと
などがとても気になりました。
教会でのほかの挙式カップルとのバッティングが気になる人は、1日の挙式組数を必ずチェックしておくと良いです。
ユニオンは1日4組、セントピータースは1日9組でした。
女性の神父(?)さんでしたが、挙式が終わったあと控え室でさっさと神父の衣装を脱ぎ、
普段着でくつろいでいるのが丸見えだったのも???と思いました。
正直、おすすめしません。
ステンドグラスの教会がよければ、セントアンドリュースなど、他の教会にしたほうが良いです。

【追加】
ハワイで挙式するなら、教会とチャペルの違いもわかっておいた方がいいですよ^^
良いお式になるといいですね♪

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/26 15:12:23
  • 回答日時:2008/4/25 11:52:29

質問した人からのコメント

• 感謝大変詳しくありがとうございました!他の皆様も素敵なご経験を教えていただきましてありがとうございました!
  • コメント日時:2008/4/27 14:39:31

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

junjun5161さん

去年フランス・パリでアドベンティスト教会で挙式しました。
実際の教会もパンフレットやDVDで見た通り素敵な教会でした。

私的には海外挙式はお勧めです!

本格的な教会で日本では味わえない景色で
写真も大満足でした。

お勧めはフォトツアーですね♪
けちらないで、ちゃんとやった方がいいですよ。
いい思い出になるし、アルバムも素敵に仕上がります。
ハワイならビーチフォトですかね♪

ハワイの人気のあ教会は1日に凄い数の式があるので
1組に対しての挙式時間がとても短く、
また次が詰まっているので、とてもせかせかしている見たいです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/26 02:54:36
  • 回答日時:2008/4/26 02:48:03

spam_musubi_manさん

ワイオリ教会というところで式を挙げました。
マノアの緑一杯の中にある、こじんまりした教会です。

海ではないので、いかにもハワイ、という感じではありませんが、
参列した親兄弟などはみんな「気持ちのいい教会だったねぇ~」と
言ってくれましたよ^^

sadamu72さん

カワイアハオで挙げました♪でっかくて有名で由緒があり、その割に高くなく(海に面してるほど高い)、見栄えがよかったので☆神父様もムード満点でよかったですよ。お金があるなら、海に面したところもいいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/25 16:52:38

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時30分現在

2706
人が回答!!

1時間以内に5,148件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く