ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NHK教育テレビでやってた“だぁ!だぁ!だぁ!”のアニメ わかりますか?? あたし、大...

buuchanbuhiさん

NHK教育テレビでやってた“だぁ!だぁ!だぁ!”のアニメ わかりますか??
あたし、大好きだったんです!!
オープニング&エンディングも好きだったんですが、着メロとか探しても、タイトルもアーティスト名もわからないので、調べようがありません(;_;)
誰か、教えてください(^人^)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gtxzeloさん

初代オープニングが ハートのつばさ 中島礼香
エンディングが BOY MEETS GIRL TRF
2代目オープニングが HAPPY FLOWER 奈良沙緒理
2代目エンディングが ゆっくり 三重野瞳
で、39話ではハートのつばさの光月未夢バージョンがエンディングに使用されたらしいです。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございますm(__)m
    これから、着メロとか探してみます♪
  • コメント日時:2008/4/25 21:56:20

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

NHKの教育テレビ 約20年程前に教育テレビでやっていた番組名が知りたいです。エンディングしか覚えてないのですが、 洞窟にモジャモジャキャラの村人が集まって「おっどろうよ!チャッチャ(手拍子)嫌なこと忘れ~大きな声で歌えたのし...
現在放送中のプリキュア5のオープニングとエンディングの歌詞を教えて下さい! 娘が大好きで歌っているのですが、いまいち全部歌いきれなくて、私も見て覚えるのに、 忘れちゃって結局わからないのです。 放送分だけでいいので...
アニメのオープニングやエンディングの曲って、 そのアーティストが楽曲を出してからアニメに使うっていう例も多いのですか? そのアニメの声優さんが唄っている場合などは違いますが、 一般のアーティストの場合です。