ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

CPRMの解除につい

wpurasuminntaisakuさん

CPRMの解除につい

あまり好ましくない内容の質問だと思うんですが、ある雑誌を本屋で読んだら「デジタル放送のCPRM解除」についていくつかの方法が載っていました。

その中で一番自分の生活でやりやすそうなのが、HDD・DVDレコーダーで録画し、DVDにデータを移動させた後にDVDメディアをパソコンでソフトを使って解除というものでした。

しかし、一番気になる内容が書いていませんでした。それは、作業に要する時間です。
PCのスペックによって一概にはいえないので、書かれていなかったと思うのですが、事前に目あすとなるスペックと作業時間を知りたいです。
実際にそういう作業をした人いませんか?
スペック・DVD録画データの容量・作業時間を是非教えていただきたいのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rz350r_29kさん

CPRMの解除方法について質問したり議論したりするのは法律に抵触程度で済みますが、作業は実行したとして触れます。
誰が犯罪行為をココで漏らすと思いますか?

もう少し質問事項は考えて質問しましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)20人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

CPRM対応のDVDをVRモードで地上デジタル放送を録画したものをPCで見るにはどのようなソフトが必要ですか? また、ソフトがなくても見れる方法はありますか?
デジタル放送を録画したDVD(CPRM)の再生について教えてください。 パソコンのDVDドライブで再生したいのですが、CPRM対応の再生ソフトをインストールすれば見る事ができるでしょうか?パソコンのDVDドライブ自体がCPRMに対応し...
CPRM対応DVDのバックアップ 以前録画しておいたDVDが読めなくなったことがあり、できれば1部はバックアップをとっておきたいのですが、DVDレコーダーでCPRM対応DVDにムーブした番組(地上デジタル・コピーワンス)をPC等でCPRM対...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

3816
人が回答!!

1時間以内に7,638件の回答が寄せられています。