ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

CGI(KENTWEB)について

kuro_fabrication_ordinary_killさん

CGI(KENTWEB)について

自分はFC2でホームページを作成しています。

http://www.kent-web.com/
↑のサイトで使われているCGIを使用したいのですが、使い方がわかりません;

主に、カウンター、パスワード制限(COSMOGATE)、postmailorclipmail等を使いたいのです。

ダウンロード後プログラムをいくつか修正するみたいなのですが、知識がないためにどれをどう書き換えたら良いのかわかりません;

KENTWEBや、知恵袋、またWEBでも検索をかけてみたのですが自分が調べた範囲では見つかりませんでした。

どなたか、解決方法、または参考サイトなど教えてください<(_ _)>

補足
すいません。

KENTWEBの方のリファレンスコーナーにperlについてあるみたいですが、参考サイトの場合は
それ以外ということでお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazumaro1980さん

FC2ではCGIを利用する事は出来ません。カウンターを設置したいならFC2カウンターを使って下さい。
パスワード制限等のCGIを使うには、TOK2やisweb等のCGI利用可のホームページスペースが別途必要です。

KENTWEBでは、はっきりどこをどう変えたらいいのか、すべてのCGIそれぞれに解説されているはずです。そこをじっくり読めば必ず使えるようになってます。
また、CGI利用可のホームページスペースには、CGI設置に関するヘルプがありますので、それをよく読んで下さい。

以下、FC2のQ&Aからのコピペ

FC2 ホームページでは、CGI・SSIの利用を完全に禁止しております。
その理由としましては、CGI・SSIの利用はサーバーに多くの負担をかけ、利用者が増えるとサーバーが不安定になる為です。ユーザーの皆様に快適にご利用いただけますようご了承ください。

※有料版にアップグレードされても、CGI・SSI・PHPはご利用できません。
※CGI・SSIを利用したい場合は、FC2レンタルサーバ をお申し込みください。(有料サービスとなります)

質問した人からのコメント

• ホントですね;

まさか使えなかったとは…。

分かりやすい解答ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/5/9 20:21:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sakimorinouta2007さん

自分も最初はcgiの解説は意味不明でしたが、そこを理解しないと先に進めませんよね

でも、本を読んだりネットで検索しても解決できない場合はcgiの設置は無理ですよ。

KENTWEBのレンタルサーバー(もちろん有料)を借りたらCGIに関するサポート(設置ができるまで面倒みてくれるそうです)がありますので、そちらを利用すればいいと思います。

COSMOGATEは自分も設置してますが結構簡単でした。
ただ、それが難しいというのであれば☆マークが少ないものを選びましょう

あなたにおすすめの解決済みの質問

パスワード制のホームページはパスワードを知らない人には絶対に見られませんか? 子どものサークルでCGIを使用しパスワード制のホームページを開設する事にしました。 検索にもかからないようにして内輪だけで子どもの画像を...
ホームページビルダー8でホームページを作成してweb上にのせたのですが、検索サイトで検索してみてもトップページが出てこず、ホームページ内のいくつかのページがバラバラに出てきます。 どうすればトップページにまとまっ...
FC2WEBについて ホームページ作成初心者です。 FC2WEBでホームページを公開していますが、有料版にアップグレードしてもflash maker3で作成したファイルが載せられません。 有料版にすると使用できる拡張子の制限が無くなるらし...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Perl]

ただいまの回答者

18時45分現在

2978
人が回答!!

1時間以内に6,040件の回答が寄せられています。