ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お腹の脂肪を効率良く無くすには、自転車ダイエットが効果的だったでしょうか。 最近...

here_is_aristoさん

お腹の脂肪を効率良く無くすには、自転車ダイエットが効果的だったでしょうか。

最近行ってるジムで、一通り筋トレしたらランニングマシーンで1時間近く走る、というのをやってます。

が、ランニングマシーンは胸が揺れるから、胸から痩せるんだっけ?と思い出し‥

ジムには自転車を漕ぎ続けられる機械もあるんですが、自転車の方がお腹に効くと聞いたような聞いてないような‥失念したのですが。

私は胸が小さくお腹が大きいので、これ以上胸ばかり痩せたら困りますので(-.-;)
自転車の方が良いなら、これから自転車で汗をかいていこうと思ってます。

ダイエットに関する情報が氾濫しており、ググるにもうまく検索できませんでしたので‥どなたか情報、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

freelife_1972さん

胸を気にするならどちらかというとランニングマシーンのほうがいいでしょうが先に有酸素運動してその後筋トレですね。
順序が逆です。

質問した人からのコメント

• 感謝ランニングマシーンの方が、胸痩せを防げるんですね。情報ありがとうございました!ランニングを継続していこうと思います。あと、adagentcookさんの「有酸素運動は特にお腹周りから痩せる」は初耳でした。運動生理学を学んでましたが、学問ではだいたい疾病予防のダイエット視点になるので、、、こういう口コミでの情報は参考になります。
  • コメント日時:2008/5/10 09:16:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

adagentcookさん

お腹とお腹周りのお肉は体脂肪です。

体脂肪を燃焼させて痩せましょう。

そのために有酸素運動をしましょう。

有酸素運動とは、体脂肪を燃やすためにする運動です。

脂肪を燃やすためには酸素がたくさん必要です。

酸素を大量に取り入れる運動なので有酸素運動といいます。

もっとやさしく言えば、普通の呼吸をしながらする運動です。

具体的にはいろいろありますが、ウォーキングが一番始め易いと思います。

毎日、いつもより早めに一時間ほど続けて歩きます。

これで立派な有酸素運動です。

自転車に40分以上乗るのもいいことです。

ただ、あまり力を入れずにこぐのが大事です。

力を入れる運動は、筋肉を増やす効果が高いですが、有酸素運動にはならないことが多いです。

有酸素運動では全身が痩せます。

お腹周りから痩せ始めるそうです。

ウォーキングの歩き方の基本は、背筋をピンと伸ばし、足はかかとで着地して拇指球で蹴って前進する。

両手を適度に振る。全身に汗をかき、心臓が軽くドキドキする程度の速さで、毎日一時間程度行う、です。

慣れるまでは軽めに行い、だんだん上記のようにします。

準備運動として上半身の屈伸、脚の筋伸ばしなどを必ずしてください。

長続きさせるためにも最初は軽く、から始めたほうがいいです。

全身の血行がよくなるので心臓が強くなり、全身運動なので全身が引き締まる効果もあります。

長続きさせるためにも最初は軽く、からというのが効果があります。

weight3kgさん

あなたはお腹という部分痩せをしたいと言ってるわけですが、部分痩せは不可能です。

どこの筋肉を使っても、全身の脂肪が使われます。

筋トレで、体型の調整は出来ます。

皮下脂肪を減らし、必要な部分に筋肉を着けて、理想の体型を作って下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/5 12:25:24

mi_tanngetwinさん

うみやプールで泳げばすぐやせます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時11分現在

5075
人が回答!!

1時間以内に10,021件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く