ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「『ちりとてちん』のファンって、陰湿でネクラな人が多いの?」今日の昼休みの休...

kennzaemonnさん

「『ちりとてちん』のファンって、陰湿でネクラな人が多いの?」今日の昼休みの休憩時間に、職場の同僚に言われた一言です。原因は、先週、今週のヤフーのユーザーレビューの一部に、「瞳」の内容とは無関係に

「ちりとてちん」に関する事柄があったからです。僕も「ちりとてちん」の一ファンですが、「もうそろそろ『ちりとてちん』と『瞳』を切り離したら?」と思うのですが、皆さんはいかがでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tankatsuさん

そうですね。
BS2での朝の連ドラ放送時間が変わったため朝の連ドラを卒業しました。
私の中では「ちりとてちん」が朝の連ドラ最終作品です。
良い作品が最終作品でよかったです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

syairomama369さん

私もそう思います。たまにユーザーレビューを読みますが、うんざりします。「ちりとてちん」ファンの私でさえ、「ちりとてちん」ってそんなに良かったけ???なんて、反感持ってしまいそうになります。(今日、総集編観たらやっぱり良かったけど・・・)

「瞳」は「瞳」で、私は結構楽しんで見ていますけど・・。

あの、ユーザーレビューの書き込みの異常さで、「瞳」のみならず「ちりとてちん」の評価までが、偏ったものになりかねない怖さを感じます。
日本人は他人の意見に左右されやすいので気をつけましょうね!

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/5 20:46:28
  • 回答日時:2008/5/5 19:46:03

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時56分現在

2983
人が回答!!

1時間以内に5,583件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く