解決済みの質問
アロマセラピストの検定を受けようかと思っています。独学で彼氏にアロママッサー...
アロマセラピストの検定を受けようかと思っています。独学で彼氏にアロママッサージを休みの日に何年もしています。とても気持ちがよくて寝てくれます。 私は人を癒す仕事がしたいと思っています。人が大好きです。この業界は就職厳しいでしょうか?スクールにいくか通信か迷っています。いつかは小さいお店を持ちたいです。グラフィックデザインの学校を出ましたのでリーフレットやサイトなどは作れます。今は少しアロマに夢中で舞いあがってるのも事実なのでアロマセラピストさんや、検定合格者様にお知恵を頂きたいです。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/5/8 03:57:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/9 22:33:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アロマグッツの物販販売やエステサロンでの求人はありますよ。
両方とも資格保有者は優遇されますが、なくても出来るところはあります。
働きながら資格を取った友人を見ていますので、いずれは資格を取るつもりでいたほうがいいかもしれませんが
友人はスクールにも通わず独学で資格取りました。
スクールに通うのも、現場で覚えるのも資格を取る上では一緒だとおもいます。
むしろ現場のほうが対人ですので実践として良いかと思います。
いつか自分の店を・・・というのであればエステのほうがいいかもしれません。
とにかくいろんな人(お客さん)と接することで多様なニーズに答えられるようになれますから。
頑張ってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/9 11:46:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント