解決済みの質問
RMKの下地orクリームファンデが気になります。小さい子どもがいるためあまり化粧に...
riraduckさん
RMKの下地orクリームファンデが気になります。小さい子どもがいるためあまり化粧に時間がかけれなく、下地+お粉だけでも普段からしていたいと思うのですが、下地だけを利用されている方いらっしゃいますか?
それとも下地でなく、きちんとファンデを利用した方が良いのでしょうか?予算もないのでどちらかの購入を考えているのですが、おそらくBAさんには両方を進められるんだろうなと思いこちらで質問させていただきました。
特におしゃれして出かけるようなこともいので、下地+お粉でよいかなと。
ただ公園や買い物の時それなりに綺麗でいたいと思うもので。
普段はまったく化粧っけなく外に出ているものなので、よそのママさん見ると恥ずかしさを覚えるようになりました。
30代の乾燥肌です。
-
- 質問日時:
- 2008/5/9 15:00:21
-
- 解決日時:
- 2008/5/11 10:38:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
下地とクリームファンデを使っています。
私はシミ・そばかすを気にしているので、ファンデは必需品ですが、下地だけでもいいと思います。
最近、RMKの日焼け止めを購入したのですが、BAさんが、「私はお休みの時はこの日焼け止めと、下地だけです。」と言っていました。
私も乾燥肌なのですが、その日焼け止めには保湿効果があるので、それプラス下地で十分OKだと思います。
ちなみに日焼け止めは(フェイスプロテクター)\2,940です。
参考までに。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/9 16:07:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント