ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フロンターレ(等々力競技場)の席について

tall_181cmさん

フロンターレ(等々力競技場)の席について

フロンターレ(等々力競技場)の席について、応援団の応援を上あたりの2FバックスタンドのホームAゾーンは普通の観戦者でも早めに行けば取れますか?それとも応援団が先にとっているのでしょうか?観戦は数回行ったことがあるのですが、5ゲート近くでしか見たことがありません。子供が応援の雰囲気をもっと間近で味わいたいと言っているので、1Fで応援に参加は応援歌も分からないし低学年のため試合が見えなくなってしまうため、直上の2Fで観戦をさせてみたいと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawasakihotspotさん

等々力陸上競技場の応援席上の2FAゾーン席は先行入場者の人達が場所を取るようです。先行入場は市民後援会の年間チケットなど一般入場開始30分前に入れる優先チケットの人達です。一般入場で先頭に並んでいても多分オーロラビジョン近くのゴール裏あたりしか席は取れないと思います。そのあたりは声も出さないし、手拍子もないようです。せいぜい得点時にタオルマフラーを廻す程度だと思います。
いっその事1F応援席の近くに入ったらどうでしょう。歌詞カードは通路で配っています。立っての応援で良ければ応援団(川崎華族)のコールリーダー(最前列で応援をリードする人)達に相談すれば、2・3人分位なら場所を探してくれます。応援中心のGゾーン脇か近くなら熱く声を出す雰囲気を味わえるし、前のほうの席なら子供でも見えます。
実際Gゾーン横からバックスタンドにかけての前列は家族・子供が非常に多いです。また、安心できるのも等々力(フロンターレ)応援席の特徴でもあります。

質問した人からのコメント

• 笑う分かりやすい説明ありがとうございます!!!
  • コメント日時:2008/5/15 07:05:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時45分現在

758
人が回答!!

1時間以内に1,531件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く