ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昨日5月12日中国四川省の大地震はジュセリーノ氏が予言した 9月13日の地震の...

toratan_gorogoroさん

昨日5月12日中国四川省の大地震はジュセリーノ氏が予言した
9月13日の地震の余震でしょうか、もっと大きい本震が来るのですか

今回の中国の被災者の方々には心よりお悔やみ申し上げます。
私は中越沖地震 中越地震両方被災していますが
ジュセリーノ氏の予言が二度とも大体命中しています。(時間がちょっとずれただけかもしれません)
本来9月13日と言われていたのが 早くきたとか、本当の地震はやはりもっと大きい地震が
9月に来るのか 科学者の方や 予測されている方の 見解を教えてください。
留学生の知人もいるので 彼らの実家なども心配です。

補足
漢字を間違えてしまいました。予震ですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sprash_unionさん

予言が当たれば苦労しません。冷静に考えて下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)19人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dt88088さん

数ヶ月の地震予測を科学者に求めても無理だと思います。
彼の予知に関心をもつ場合、すべての事件や災害を夢に見るという前提はちょっと無理がある気がします。寝てる時間にも限りがありますし。
9月にあるにせよないにせよ、日ごろの備えを強化しておいて損はない、と考えておくほかないと思います。

地震で100万人以上の死亡者がでるアジアの都市は東京だけ、と回答されている方がいますが、もしよければその理由を教えていただけませんでしょうか。というのは、手抜き工事や古い建築基準の建物がまだ沢山あるとはいえ、日本の建築物の多くはある程度の地震を想定して設計されています。それに対し、その他アジアの都市というのはそもそも地震が来ないという前提で基準が設定されている場合が多く、同程度の地震がきたら東京は他の国の都市に比較するとまだマシな部類に入ると思うのですが・・・。

limeparadise75さん

今回の地震でおさまればいいですね・・・

この前発売された単行本『ジュセリーノの予言』によると
9/13の大地震は中国か日本でとの予言があるそうですが
日本で起きる場合は東京ではなく愛知のようです。
もしそうなったら東京にも影響するのが見えたそうです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/13 20:24:40
  • 回答日時:2008/5/13 20:16:42

genju_roさん

多分違うでしょう。
彼はその地震で100万人の死者が出ると言っているので、もっと大都会です。
実は東京ではという噂がちらほら・・・。
だって、地震が起こって100万人死ぬような町って、アジアでは東京だけですからねえ。

body_and_soul2さん

「余震」は「本震」のあとに来るものなので、「予震」の書き間違えだと思いますよ

発音が同じなので「余震」と区別して、一般的にはは「前震」と言うらしいです

soyemuさん

とりあえずは「余震」という言葉の意味を勉強してみてください

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:災害、地震]

ただいまの回答者

20時30分現在

3038
人が回答!!

1時間以内に6,300件の回答が寄せられています。