ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ラストフレンズの結末について。

cool20151231さん

ラストフレンズの結末について。

予想するに→瑛太が樹里にフラれてまさみへの想いと同一性障害を告白される→瑛太からそれとなく聞かされてきまづくなる樹里とまさみ→錦戸が半狂乱になってまさみを拉致→拷問でまさみ、死にかける→皆がその場所を探してみつける→樹里が錦戸と刺し違えて殺すも自らも致命傷を負う→まさみの胸に抱かれながら初めて自分の片想いを告げる→まさみも応じてキスシーン→宇多田ヒカルの歌でエンドロール。。。。「ラストフレンズ」の題名にふさわしいと思うのですがどうでしょうか。。。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fabiokun0328さん

なかなか面白い展開だと思います☆
ただ、ルカが死ぬ事はないのでは・・と思います。
誰かが死ぬのは事実だと思うのですが、
1話の冒頭で、ミチルが回想しているシーンから始まり、
その中でミチルが、
『またルカから逃げてしまった・・』
という台詞を言っていたのと、
ルカに『元気ですか?・・』みたいな、
手紙を書こうとしてやめる・・
というシーンがあったので、
ルカが死ぬ結末ではないかなぁと思います☆

質問した人からのコメント

• 感謝皆さん、ありがとうございました。来週も楽しみです!
  • コメント日時:2008/5/17 02:10:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

onegaisimasu0033さん

タケルとルカがどう決着するのかは不明ですが、ソウスケがもうミチルと無理心中でもするつもりでミチルに襲い掛かり、ルカともみ合いソウスケ死亡。
ルカは刑務所。
ミチルは少し前まで住んでいた港町(銚子?)に住まいソウスケの子供を産もうとする冒頭シーンにリンク。
一緒に住んでいるのはタケル。別にそう言う関係じゃないけど、小さなアパートでシェア生活。
最後の最後はルカ出所のお出迎えですかね・・ソウスケに似たまなざしのガキも一緒で。

ひとまず、今のところはそのくらいを予想。

yuuko12181974さん

そうなったらいいですね~。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時41分現在

2967
人が回答!!

1時間以内に6,014件の回答が寄せられています。