ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NHK 韓国ドラマ 最高金額 契約

tienetsuzouさん

NHK 韓国ドラマ 最高金額 契約

MBC(文化放送)新ドラマ「スポットライト」が日本NHKで放送される予定だ。

「スポットライト」は、国内では初めて報道局社会部記者の職業世界をリアルに描いた専門職ドラマで、
MBCドラマでは初めて国内放送前に、また歴代MBCドラマ契約では最高価格で、NHKの子会社MICO
と契約した。

「宮廷女官チャングムの誓い」のチ・ジニと「四月の雪」のソン・イェジンが日本でよく知られているおか
げだ。 台湾などアジア国家との契約も進められている。

一方、14日の初放送では、特ダネのためなら変装もする熱血記者ソ・ウジンに変身したソン・イェジン
の熱演と、冷徹でカリスマのあるオ・テソクをよく表現したチ・ジニの演技が多くの視聴者から好評を受けた。
また1話に友情出演したチョン・ヘヨンとSS501は短い時間ながらも強い印象を残し、ドラマのもう一つ
のポイントとなった。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=100048&servcode=7...

NHKはとてもお金持ちのようですね。
契約するだけの金額を使って日本でドラマを作れば日本での雇用もできるでしょうし、有名ではない俳優達にもスポットライトが当たると思いませんか?

NHKは韓国のお金を支払うのが好きなようですが、そのお金は韓国国民から徴収してるのでしょうか?
まさか日本国民から徴収したお金を湯水の如く韓国に垂れ流しをしてるとは思いたくありません。

皆様はどのようなお考えをお持ちになったかお聞かせ下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tiyogami_orimasyoさん

NHK制作のドラマって結構好きなんですよね。
春から若者向けの木8、コケてしまいましたが、次回南海キャンディーズの静ちゃん主演ドラマはさほど期待してないものの、その次のドラマは大変期待しています!
土曜7:30時代劇も好評なようで、若手の実力ある俳優さんを育ててる印象があります

またBSで放送してから地上波で放送するんでしょうか?
でも私は、「スポットライト」(5月14日スタート)よりも、「イルジメ」(5月21日スタート)の方が断然見たいし、
とりあえず初めてのガチンコ勝負では、イルジメに軍配が上がりましたよ~。。。

チャングム、四季シリーズがNHKでヒットしたからといって、縁のある俳優さんの出演作と契約?
もっと新しいスターを発掘してもいいと思うし、契約するドラマの内容をもっと吟味して欲しいな、と思います

質問した人からのコメント

• 成功ご回答ありがとうございます。
    NHKは日本の税金も使ってるわけですから、是非とも日本の俳優を育てて欲しいですよね。
    外国ドラマの時間帯に日本の若手等を起用した番組を安価でたくさん作れば日本から世界に羽ばたく人がでてくる可能性もありますもんね。
  • コメント日時:2008/5/23 02:01:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時56分現在

3817
人が回答!!

1時間以内に7,474件の回答が寄せられています。