ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

浅尾美和って実力も無いのにTVばっかでてるんでしょうか?単なる目立ちたがりやな...

a_pink_desuさん

浅尾美和って実力も無いのにTVばっかでてるんでしょうか?単なる目立ちたがりやなんでしょうか?ビーチバレーがチャライすぽーつにおもえます。みんさんどーでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chuuken_ken_kouさん

浅尾美和の芸能活動は、ビーチバレーでの活動資金を得ることと、ビーチバレーに注目してもらうために行っています。
浅尾美和は川合俊一が社長のケイブロスという会社の所属で、月給をもらっているようですが、その額は一般の会社員より
かなり少ないようです
海外遠征にコーチ(川合俊一の兄?)を帯同できなかったり、海外遠征自体ができなかったりという状況でしたが、昨年くらいから
ようやくコーチを帯同できるようになりました。

本人は「北京五輪を目指す」と発言していますが、コーチは「五輪に出場できる。ただ、北京とは言わない」といった発言をして
います。
ビーチバレーは、テクニックが重視される競技のようで、世界的にも日本国内でも、上位はベテラン選手が占めています。
浅尾は、「まだまだこれから」です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)6人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nobbie6124さん

ビーチバレーの広告として立派な役目を果たしていると思いますよ
国内大会で5位以内にはいる浅尾/西堀組が実力がないとは言えないと思います。
世界ランキングで言えば確かに下位ではありますが。

tarakoparaisoさん

そうですよね。ハニカミ王子もそう思いますし。この二人テレビで過ぎてちょいうざくなりました

あなたにおすすめの解決済みの質問

皆さんは女子バレーの 木村沙織とビーチバレー の浅尾美和ではどっちが 好きですか? 自分はサオリンですが 最近浅尾美和もいいかな と思ってしまいます
浅尾美和さんは将来 ビーチバレーをやめたら芸能界に 進出するでしょうか?
ビーチバレーの浅尾美和さんは今やってるワールドカップバレーの選手の誰の同期ですか?又全日本には選ばれないのですか?