ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レンタルサーバー選びに困っています。

akitoanataさん

レンタルサーバー選びに困っています。

会社でレンタルサーバーを使いたいと思っており、セキュリティ関連、スパムメール防止できる専用サーバーを探しています。

またCGIやSSL・PHP5が使える、サポート面で優れている所などです。

その中でファーストサーバがいいなと思っております。

ファーストサーバを使っている人はどこが良いと感じていますか?
メリットやデメリットなどを教えて頂けると幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chieko4900さん

ファーストサーバは使ったことがないので分かりませんが、サービス内容も充実していそうですし、Yahoo! Japan と同じソフトバンク系列ですから信頼性は良いかと思います。
今のところは高いので、もし移行するとなったら、ファーストサーバは第一候補となると思います。

今は、PROX の E-server Advance を利用しています。

http://www.prox.co.jp/services/e-server/spec.html

OSの選択によっては、PHP4 なので、PHP5 なら、EnterPriseLinux 5 又は、Fedora Core 6 を選択する必要があります。

ファーストサーバとの違いで言えば、バックボーンが太いことと、サーバ機のレンタルではなく所有なので、データセンターに入室して
スペックアップが出来る、といったところでしょうか。
それとサーバ機を買い取る形なので、初期費用が高いです。

ただ、SSLの費用のことも考えると、ちゃんと計算はしていませんが、年間費用はそんなに変らないような気もします。

スパムメールに関しては、コントロールパネル(Usermin)から、SpamAssassin Mail Filter が使えます。これは強力ですね。
ファーストサーバもおそらく同じだと思いますが。

その他セキュリティに関して(PROX)は、オプションで別料金となりますが、ProScan Antivirus for Mailserve と、ProScan Antispam というサービスがあります。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/22 11:01:02
  • 回答日時:2008/5/22 11:00:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

03時17分現在

1375
人が回答!!

1時間以内に2,720件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く