解決済みの質問
顔のリフトアップについてお尋ねします
顔のリフトアップについてお尋ねします
最近ダイエットの効果が出て、パンパンだった顔面のお肉が落ち、顔の造作や輪郭が変わってきました。
それで気付いたのですが、顔を斜めから見たとき、頬骨から顎にかけてのラインが途中で一度へこんでいるのです。
こめかみの辺りを指で持ち上げると、綺麗な丸いラインになるので、頬がこけているというよりは、頬全体が垂れているみたいです。
その頬に引きずられる形で、目の切れ長も垂れていて、涙袋がビローンと平面になっています。
目の下から目尻にかけて、パンダのようなシェードが出来ている状況です。
結果的にとても老けて見えます。(現在23歳です)
おそらく大分以前からこうなっていたようなのですが、痩せたおかげで最近特に目立つようになり、困っています。
今からでも改善できるよう抵抗を試みたいのですが、年齢に関わらずリフトアップは整形の領域になってしまうのでしょうか。
マッサージなど、自分で出来てリフトアップ効果が期待できる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/5/24 05:54:00
-
- 解決日時:
- 2008/5/26 21:42:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
表情筋運動(フェイスニング)によって顔のリフトアップ効果があると聞きました。
任天堂DSソフトにもあります。
フェイスニングとは「医学と科学に基づいた美容法&顔の健康法&表情改善法」で、
顔に数多く存在する筋肉のトレーニング法です。美容機器や化粧品など一切使わずに
普段使用しない顔の筋肉をトレーニングすることで様々な効果が期待できるそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/24 07:00:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
DSを持っているので、ソフトの購入を検討してみたいと思います!