ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

蒸しタオルについての質問です。 私は鼻の毛穴がとても目立ちます。なのでこの毛...

sryry2991さん

蒸しタオルについての質問です。

私は鼻の毛穴がとても目立ちます。なのでこの毛穴をなんとかしようと色々調べたところ、 洗顔の前に蒸しタオルをすると良いという記述が多くあったので、今早速試しているところです。

その蒸しタオルについてなんですが、どこを見ても『水でぬらしたタオルをレンジで温める』って書いてあるんですが、正直めんどくさくて、お風呂に浸かりながらお湯につけてしぼって使っています。

これは蒸しタオルとは言いませんか??ちゃんとレンジで温めた方が良いでしょうか??
ご存じの方がいらっしゃいましたら是非教えてください。よろしくお願いしますm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smap_nana_edさん

私は、白にニキビが嫌くて、レンジで蒸したタオルを使ってますょ!
お風呂のお湯でやってるんですか?そうだとしたら、あまり効果がないと思います。
きちんと、レンジで30秒~50秒やった方が、効果的だと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝そうなんですか…じゃあめんどくさいですががんばってみます!
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/5/26 20:40:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

17時47分現在

4239
人が回答!!

1時間以内に7,697件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く