ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東武線「竹ノ塚」駅からお台場海浜公園まで行こうと思っています。安く利用できる...

kankan_seaさん

東武線「竹ノ塚」駅からお台場海浜公園まで行こうと思っています。安く利用できるフリー切符などがあれば、途中下車して観光もしたいと思っているのですが、そういうのはありますでしょうか。詳しい方お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

broadcasting_remixiesさん

「都営まるごときっぷ」を購入してみてはいかがでしょう?
都営地下鉄・都電・都バスが途中下車OKで1日乗り放題で700円です。
「都バス1日乗車券」だとちょっと時間がかかりすぎます。

①押上駅までは時間短縮のために別料金を払って伊勢崎線に乗ります。
②押上駅で「都営まるごときっぷ」を購入して都営浅草線で大門まで行きます。
③大門駅から浜松町駅まで貿易センタービルを横目に見ながら3分程度歩きます。
④浜松町駅前から都バス「虹01系統」ビックサイト行きに乗ると、レインボーブリッジの
一般道部分を通って「お台場海浜公園」まで行ってくれます。

なお他にも経路はたくさんありますので、都バスをうまく使えばかなり広範囲に動けると思います。
帰りは豊洲や門前仲町方面からでも帰られますし・・・。もちろん大江戸線を使って新宿へも行けます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時56分現在

2615
人が回答!!

1時間以内に4,994件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く