ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アルファードの下取り額

pan12koさん

アルファードの下取り額

平成17年3月に購入したアルファードを手放そうと思っています。
新車を買うにあたって下取りに出す方がいいのか、中古車買取店で買い取ってもらうのが高額になるのか
または他に少しでも高額になる方法はありますか?

補足
三名の方々、参考になる回答ありがとうございました!お一人だけベストアンサーを選ぶことができないので、こちらからお礼とさせて下さい。ありがとうございます!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_kazuki1225さん

新車を買うなら、下取りでも良いと思いますが、そうでなければ
インターネット等で中古車買い取りをしているところを探して、見積もりしてみると良いと思います。
たまに、最初にたとえば50万で売ったとして、クルマを持って行かれた後に、お店から連絡があって、
「ここと、ここに傷がありましたので、当初の金額は払えません」なんていうお店もありますので注意してください。
(ガリ○ーとか)

アルファードですが、使用状態によるので一概には言えませんが、
おそらく100万前後では無いでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kumakuma0301さん

一番高く売れるのは、中古車買取専門店です。
*中古車買取専門店と言っても、ガ○バーは悪評高いので止めた方が良いでしょう。

その中でも、ネットオークション型のお店が一番高く買い取ってくれます。

時間が有るのであれば、まずネットなどで下取車の相場を把握して下さい。
ネット上でアルファードの年式や走行距離を入力すれば、大きいところから小さいところまで、複数のお店から返事のメールがきます。メールには「お見積金額は車の状態を確認してから!」とか「だいたい○○円~○○円!」と書いてあるので、お店が近ければ足を運んでみてもいいですし、何件かまわってみると相場がわかり、限界の金額もわかってきます。

で、その金額をディーラーに言っても、まずそれ以上の金額は出ないでしょう。
しかし、あちらもプロですので、新車の値引き分を下取に上乗せして、いかにも高く下取しているように見せかけてきます。当たり前ですが、その分新車の値引き額が下がります…。それをわかならいようにするのがプロです。それに気付かず、または気付いても、納得できる金額であれば商談成立!となります。

私の場合、ディーラーでの限界値→30万円でしたが、中古車買取専門店で48万円で売れましたよ。疲れましたが…。

qjsky114さん

ヴェルファイアの影響でアルファードの買取相場(下取りも同様)価格が下がってきてますよ!!
手放そうとお考えなら早めに手放したほうがお勧めですよ!!
装備品等(ナビやサンルーフ革シート、純正エアロやアルミ)が付いているなら買取店の方がプラスになるのでいいと思いますが、
特にオプションとして付けていない場合で、今後新車購入ならディーラー下取りの方がいいと思いますよ!!
とにかくどちらにせよ、手放すのなら、早めにした方がいいですよ!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時20分現在

2645
人が回答!!

1時間以内に5,041件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く